Специалист, завершивший обучающие курсы, может рассчитывать на доход в размере 500 рублей за одно занятие, достигая до 60 000 рублей ежемесячно.
Для кого
"Курс" идеально подойдет для тех, кто стремится освоить арт-терапевтические методы для улучшения и коррекции связей между детьми и родителями, будь то профессионалы в сфере психологии или арт-терапии либо желающие приобрести эти знания.
Чему научитесь
В рамках курса осваиваются методы арт-терапии, включая "Звезду чувств" Удо Баера, а также арт-педагогические практики, персональные сессии с наставником и супервизорские встречи, направленные на профессиональное развитие и самосовершенствование.
Программа обучения
1. Изучение методик арт-терапии для применения в образовательном искусстве.
2. Углубление знаний для организации и проведения занятий по арт-педагогике.
3. Применение методов арт-терапии в практической деятельности.
4. Процесс становления специалиста в области арт-педагогики.
5. Разнообразие терапевтических подходов через искусство, включая лечение с помощью изобразительного искусства, межмодальные искусственные терапии, лепка из глины, занятия музыкой, песочные техники, терапевтическое использование сказок и игровые методы.
6. Меры по предотвращению эмоционального истощения профессионалов.
7. Взаимодействие с эмоциональной сферой личности и улучшение межличностных связей.
8. Проведение дистанционных консультаций и подготовка учебных текстов для онлайн-обучения.
Кто преподает
1. Елена Архипова, обладающая богатым десятилетним опытом, является квалифицированным психологом с практическим и теоретическим знанием, преподаёт психологию, владеет методиками арт-терапии и специализируется на вопросах эстетического восприятия и ответственности.
2. Диана Ахмадеева профессионально занимается психологией, имеет сертификацию в области экспрессивной арт-терапии и оказывает психологические консультации для детей и взрослых, используя различные арт-терапевтические техники.
3. Ирина Берстенёва, педагог и арт-терапевт, специализируется на интермодальной терапии с использованием экспрессивных искусств, имеет 38 часов практического опыта в данной сфере.
Пункты для резюме
Ключевые компетенции:
1. Советы по вопросам сексуальной жизни
2. Основы менторства
3. Срочная поддержка в кризисных психологических ситуациях
4. Взаимоотношения между детьми и родителями
5. Гештальт-подход в терапии
Инструменты и методики:
1. Метод "Звезда эмоций" от Удо Баера
2. Техники арт-терапии
3. Педагогические арт-занятия
4. Личностные консультативные сессии и наставничество
5. Программы для удаленного консультирования
Похожие курсы
Институт психологии Smart
4.85
Практический психолог: с гарантией первых клиентов
Вначале программа обучения в Институте показалась мне слишком насыщенной. Из-за своей загруженности я не сразу смогла правильно распланировать время для учебы и, в результате, была отчислена из-за неуспеваемости. Однако вернувшись через некоторое время, я была приятно удивлена изменениям в Институте, который адаптировал программу под потребности студентов. Обучение стало более удобным. Методы проверки знаний улучшились, включая введение автоматической системы тестирования, что сделало процесс быстрее, сохраняя при этом точность. Лекции по-прежнему оставались захватывающими: после каждого блока я чувствовала все больше вдохновения на работу психолога. После обучения я стала более отзывчивой и эмпатичной. Я поняла, насколько травмированы многие из нас и как эти травмы передаются нашим детям и будущим поколениям. Обучение не только дало мне новый импульс в профессиональном развитии, но и изменило мое отношение к себе и другим людям.
После получения диплома я сразу начала консультировать
Тщательно я отбирала учебное заведение, вкладывая в выбор важные критерии. Для меня было ключевым наличие компетентного преподавательского состава, комфортный формат обучения и четко слаженная система. И все это я обнаружила в Институте, который стал для меня идеальным выбором для годового курса по практической психологии. Несмотря на трудности, связанные с параллельной работой на предыдущей должности, мне была важна поддержка и интерес к учебе, осознание того, что смена профессии — это не временное явление. Некоторые вечера отдыха приходилось откладывать, но энтузиазм за новыми знаниями всегда мотивировал. Выгорание уступило место радости, азарту и стремлению становиться лучше, погружаясь в предмет все глубже. В результате с получением диплома я моментально начала свою консультативную практику.
Моя любовь к саморазвитию нашла свое воплощение в программе о методах системной семейной психотерапии. Теперь у меня полное представление о детских травмах и семейных кризисах. Этот курс научил меня глубже анализировать проблемы и объяснять их клиентам простыми терминами. В процессе обучения я также посещала дополнительные вебинары, выходящие за рамки основной программы, что стало приятным и полезным дополнением.
Ответить