GeekBrains - Tutortop.ru — все про онлайн-сервисы для обучения

Отзывы о GeekBrains

4.4
43 отзыва 36 3 4 36 3 4 Сайт школы: geekbrains.ru

Вы находитесь на сайте-агрегаторе всех онлайн-курсов по маркетингу, программированию, дизайну и менеджменту.

Сравнение курсов всех онлайн-школ:

  • Программирование (31 подкатегория)
  • Маркетинг (23 подкатегорий)
  • Дизайн (22 подкатегорий)
  • Аналитика (20 подкатегорий)
  • Управление (19 подкатегорий)
  • Создание контента (12 подкатегорий)
5.0

Превращение новичка в профессионала: моя история

Узнал о школе Geekbrains на этом сайте, агрегаторе айтишных онлайн-курсов.

Я раньше учился в другой школе на специалиста по SMM, но окончил ее с какой-то кашей в голове и полным отсутствием понимания, как применять все эти знания. Только в Geekbrains мне помогли все эти знания структурировать и закрепить, что позволило начать профессиональную деятельность. Весь курс длился 4 месяца, соответственно, разделен он был на 4 полноценных модуля. Один или два раза в неделю были персональные беседы с педагогами. Такие беседы, пожалуй, и дали мне больше всего знаний, так как в подробностях объясняется, о чем именно рассказали на занятии, все вопросы проговариваются, чтобы не было пробелов в подготовке.

Меня несколько смущала продолжительность первых лекций, в среднем, они по часу длились, но потом понял, что это из-за того, что разбирали мы несложные вопросы, больше не нужно было. Чем дальше, тем длиннее становились лекции. Оригинальное решение Geekbrains – периодическая смена преподавателей. Это очень круто, на самом деле, так как тут каждый – практикующий специалист, можно с каждым поговорить и узнать именно его точку зрения на какую-то область работы. Потом уже сам делаешь выводы, к чему склоняться самому. Кстати, обучение тут официальное, по документам все. Через налоговую можно вернуть определенную сумму! Приятный бонус!

02.05.2020 Леонидов Артем
4.0

Захватывает с первых занятий!

Может, кому-то странным покажется, что я отзыв пишу в самом начале обучения, но мне в Geekbrains уже нравится, не могу не поделиться этим! Есть обратная связь от преподавателей, что очень круто, ведь тут каждый педагог – это специалист с огромной практикой в своей профессии! Им реально есть, что рассказать! Вообще, тут дается все необходимое, очень редко приходится в Яндексе искать какую-то тематическую информацию.

02.05.2020 Амалия
5.0

Выражаю благодарность Geekbrains за новую профессию!

Вообще, я специалист по SMM, но недавно понял, что надо осваивать и соседние области, становиться более квалифицированным специалистом широкого профиля. Ознакоился с подборками на этом сайте и выбрал курс по Digital-маркетингу в Geekbrains. Почему именно это направление? По сути, за счет этих знаний я смогу в одиночку разрабатывать всю стратегию продвижения ресурса, товара, услуги. Geekbrains мне товарищи советовали, напрягали, правда, многочисленные негативные отзывы в Сети, но, как и подозревал, их писали, видимо, конкуренты, которые не могут такого качества обучения обеспечить, а потому пытаются испортить репутацию своими опусами. Мне курсы понравились на 100%, большего и желать не пришлось. За полгода прошли весь маркетинг, от и до.
По окончании программы каждому помогли со стажировкой. Новички переживали, я спокойно отнесся, так как уже имею приличный рабочий опыт, пусть и чуть в другом направлении. Впрочем, стажировка и мне помогла, все-таки практика – это самый действенный способ закрепить знания. Разместил свое резюме на известной платформе – уже собираю предложения. Скоро начну новый этап в карьере и заслуга Geekbrains в этом огромна!

30.04.2020 Матвей
1.0

Не пошли ко мне на встречу...

Узнала о данной школе здесь, на этом сайте агрегаторе онлайн курсов. Начала обучаться....

Но финансовая ситуация сейчас во всем мире тяжелая, я тоже столкнулась с проблемами. Пришлось остановить учебу. Училась в кредит, банк, с которым заключила договор, уже всю сумму перевел. Написала заявление об отчислении, попросила перевести остаток неиспользованных средств – и все, школа ушла в глухую молчанку. Видимо, даже мой телефонный номер занесли в базу, потому что дозвониться не могу. Не знаю, как это назвать. Некрасиво поступают, могли бы пойти ко мне на встречу.

29.04.2020 Ирина
5.0

Пожалуй, наиболее подробный и эффективный курс по SMM

Который раз возвращаюсь на tutortop за новыми курсами, и как обычно не прогадал. Есть определенный опыт обучения в дистанционном формате. Мне кажется, курс Geekbrains - лучшее, что я проходил. Во всяком случае, в отношении SMM могу это утверждать уверенно, руководствуясь собственными ощущениями и впечатлениями.

Во-первых, радует подход. Длительность программы – почти год, уже одно это говорит о том, насколько ответственно тут относятся к процессу.
Во-вторых, понравилась структура. Как и положено, начали с базовых понятий, постепенно все сложнее и сложнее становилось, дошли до глубин профессии.
Отдельно хочется поблагодарить эту школу за то, что максимум внимания уделяется аналитике. У меня как-то сложно с ней, не мог вникнуть, а тут все подробно объяснили, помогли закрепить и запомнить. Короче, тут все до мелочей продумано. Даже сайт всегда работает стабильно и быстро.

28.04.2020 Игорь Жилов
4.0

Хорошие курсы.

Есть небольшие недочеты на Geekbrains, но, в целом, этот ресурс лучше 90% аналогов точно. Много полезной информации, все продумано. Минусы, в основном, в деталях. Например, по теме WordPress мы изучали какие-то методы, которым уже сто лет в обед. Сейчас, вообще-то, все через визуальный загрузчик делается, а нам предлагали древние способы. Аж стыдно. Благо, таких моментов очень мало. В целом, тут можно многому научиться без отрыва от работы и необходимости куда-то мотаться постоянно.

25.04.2020 Дмитрий
5.0

Практика и еще раз практика!

Выбрал курс по подборкам на этом агрегаторе.Такой формат обучения, определенно, мне по нраву! Постоянно практикуемся и учимся чему-то новому! Объемные практические задания после каждой новой темы, информация из головы, что называется, не “выветривается”, а надолго остается. Кстати, уже во время учебы мы столкнулись с понятием “дедлайн”. Если хочешь, чтобы тебя персонально проконсультировали и указали на ошибки – будь добр сдавать домашние задания вовремя. Не успел – что ж, проверят, но обратная связь будет минимальной. Мотивирует!

24.04.2020 Вячеслав
1.0

Не понравилось

Выбрала на этом сайте себе курс в гикбреинс, заказа и их школа совсем не понравилась. Проверка домашних заданий слабая, какие-то отписки присылают в ответ на большие, скрупулезно выполненные задания. Слишком много теории. Преподаватели надменные, причем даже не скрывают этого. Короче, пока деньги не заплатите, вас будут всячески завлекать, и обещать качественное обучение, а потом – забудут.

20.04.2020 Петракова Марина
5.0

Настоящие профессионалы!

Geekbrains – пример того, какой должна быть школа, придерживающаяся дистанционного формата обучения. Тут умеют ценить и собственное время, и время учеников. Основной плюс – досконально продуманная программа. Сначала идет база, потом – сложности. Постепенное усложнение, никаких резких перескоков с темы на тему – информация усваивается на 100%. Есть домашние работы, так что будьте готовы вновь ощутить себя школьником! Более того, домашние работы оцениваются, педагоги указывают на ошибки и говорят, как их не допускать в будущем. Куратор на связи всегда. Не надо стесняться обращаться к нему, отношение к студентам лояльное и позитивное, никто тут ворчать и в Яндекс посылать не будет, дадут ответы на вопросы. В общем, не жалейте денег – в Geekbrains все вложения реально оправданы!

12.04.2020 Андрей
3.0

Оставляют желать лучшего

Не могу разделить восторга. Выбирал по отзывам на агрегаторе tutortop, и вот пишу свой отзыв здесь намеренно, чтобы снизить градус всеобщего восхищения. На четверку. С минусом. Даже ближе к трояку.Так-то вроде хорошо все, но есть моменты, однозначно нуждающиеся в улучшении. Например, проверка домашних работ чересчур беглая, слишком мало комментариев со стороны преподавателя. Из-за этого нет уверенности в правильности выполнения, более эффективные способы решения задач не осваиваешь. Я понимаю, что у преподавателя много нас таких, нуждающихся во внимании, но мы же деньги платим, в конце концов. И деньги, кстати, немалые. По сравнению с другими дистанционными курсами, Geekbrains однозначно выделяется ценой. Так что мой главный вывод – учиться тут можно, причем эффективно, но надо искать группы, где немного человек. А вот это уже непросто.

11.04.2020 Денис
5.0

Очень удобно для занятых людей.

Здешний формат мне, определенно, по нраву. Не успели посмотреть урок (а это мой случай как раз, ибо работы – вагон и маленькая тележка), то можно потом глянуть. С домашними заданиями такая же история, если не успеваете выполнить – предупреждаете заранее и сдвигаете сроки сдачи. Несмотря на сдвиги, от преподавателей поступает хорошая обратная связь, понимаешь, что сделал верно, а где – можно лучше. Цена нормальная, я еще и по акции записался, так что вообще отличная.

09.04.2020 Константин
4.0

Не с чем сравнить, но мне все нравится!

До Geekbrains я вообще не имел опыта дистанционного обучения, так что сравнивать не с чем, но впечатлениями хочу поделиться. Мне все нравится. Основа программы – это лекции, не нудные, довольно короткие, но полезные. После лекций выполняешь домашнюю работу, закрепляешь пройденный материал. Затягивать с выполнением не рекомендую, только так будет уверенность, что преподаватель все проверит и даст рекомендации. Периодически лекции проводятся, где можно пообщаться с преподавателем и обговорить наиболее тяжелые, непонятные моменты. Кстати, вопросы можно и в специальном чате задавать, он свой у каждой группы.

Преподаватели мне нравятся. Я тут простой студент, у меня нет большого опыта в IT, так что в этом плане не могу сказать, насколько они компетентны, но вот именно как преподаватели – они молодцы. Умеют объяснить предмет простым и понятным языком, сразу все запоминаешь. Курсы довольно дорогие, но за них платить не жалко, есть ощущение, что не зря отдаешь деньги, а за собственное образование!

28.03.2020 Егор
5.0

Хотите стать востребованным специалистом на рынке труда? Идите в Geekbrains!

Не нужно быть каким-то квалифицированным аналитиком рынка труда, что в последнее время явно растет спрос на специалистов IT-специальностей. Product-менеджмент – наглядный тому пример. Глупо, как мне кажется, упускать такую возможность, особенно, если вы из провинции, как я. Будете работать удаленно, если повезет – на московскую компанию и получать очень приличные, по провинциальным меркам, деньги. В общем, сейчас я учусь в школе Geekbrains на обозначенной специальности. Местные, хабаровские, курсы даже не рассматривал, записался сюда, так как профессионализм наших и московских преподавателей, мне кажется, и сравнивать бессмысленно, все очевидно.

Очень порадовало обилие практики. Некоторые дистанционные курсы грешат обилием теории, а особо ленивые студенты и рады, мол, делать ничего не надо. Потом такое “не надо”, правда, выливается в то, что ничего и не умеешь. Тут вот мой курс подходит к концу, а у меня уже, благодаря практикам и заданиям, приличное портфолио, которое я указал в резюме. Даже есть интерес ко мне от некоторых компаний! В общем, я полностью удовлетворен обучением в Geekbrains и уверенно могу рекомендовать эту организацию.

28.03.2020 Артем
5.0

Для новичков – просто отлично!

На дизайн интерфейсов в Geekbrains я поступала совсем “зеленой”. И как же рада была, что программа здесь ориентирована именно на таких, как я! Начали с самого простого, причем преподаватели с самых первых дней говорили с нами на доступном языке, не пытались доказать свою важность обилием профессиональных терминов, совершенно не понятных новичку, а искренне хотели помочь и научить чему-то.

Курс мой длился 8 месяцев, сейчас я уже работаю удаленно на полученной специальности. Доступ к курсам остался открытым, так что всегда могу пересмотреть какую-то лекцию, освежить знания, что помогает, если сталкиваешься с проблемами в работе.

27.03.2020 Елена Варданян
5.0

Реальная помощь в переходе на удаленную работу

На четвертом десятке пришла в голову идея о смене профессии. Конечно, в окружении такие намерения встретили в штыки, но я был твердо настроен на то, чтобы перейти на удаленную работу. Надоел этот офис, времени на дорогу уходило полтора-два часа в день, жить-то когда?! Конечно, хотелось и зарплату достойную сохранить. По отзывам решил постигать новую профессию на Geekbrains.

Специальность выбрал “Product Management”, хотелось бы подробнее рассказать о своих впечатлениях, вдруг кому-то поможет. Занятия максимально подробные, хотя и проводятся дистанционно. Честно говоря, у меня было полное ощущение того, что я в обычном университете нахожусь, если не обращать внимания, что я дома и за монитором. После каждого занятия дается комплекс заданий, чтобы закрепить материал. Все задания по теме, полезные, но некоторые давались с огромным трудом, в таком случае обращался к куратору – в помощи никогда не отказывали. Кстати, мое обучение уже дает результаты. Резюме разослал в несколько компаний, в двух моей персоной заинтересовались. Так что скоро начну новую жизнь!

26.03.2020 Владимир
5.0

Адекватная цена, хорошая программа

Не понимаю людей, которые пишут, что Geekbrains – это невероятно дорого. Ну обманываете же, зачем?! Лично сравнила цены в нескольких школах, на Geekbrains вполне средние расценки. А если учесть, насколько подробные тут курсы, то их вообще можно назвать абсолютно адекватными и оправданными. Где вы еще найдете дистанционный формат, чтобы преподаватели всегда были на связи, помогали и консультировали. Такое, по-моему, только на Geekbrains и есть!

25.03.2020 Алла
5.0

И знания, и опыт, и портфолио!

Geekbrains мне открыли мир дизайна в среде WEB. Я рисовала-то всегда неплохо, но вот чтобы для Интернета что-то создавать – это нет, не умела. Здесь все объяснили, научили особенностям работы в различных редакторах. Практики очень много было, причем преподаватели постоянно были вовлечены в процесс, указывали на ошибки, помогали их исправить, говорили, как лучше сделать в конкретной ситуации, чтобы результата добиться. В итоге, курсы я окончила не просто со знаниями и умениями, а еще и с приличным портфолио, которое уже помогло “зацепить” несколько клиентов!

22.03.2020 Дарина
3.0

Как повезет!

У нас с супругой увлечения похожие, хотели проводить больше времени вместе, в походы ходить, ездить куда-то. Для этого, конечно, нужен свободный график и работа из дома. Вот для этого и записались на Geekbrains. Вместе. Я доволен курсом, а она – не очень. Говорит, что преподаватели не нравятся, не уделяют должного внимания домашним заданиям, не указывают вовремя на ошибки, из-за чего они повторяются постоянно. В общем, как повезет! Потом отзывы почитали – оказалось, что на специальности супруги действительно такая проблема уже давно актуально. Так что читайте, изучайте, не повторяйте нашей ошибки.

20.03.2020 Николаевы Олег и Дарья
5.0

Дорого. Качественно.

Знал о школе Geekbrains давно, но не решался начать учебу. Денег жалел, тут цены выше средних. Сейчас вот начал, наконец, и понимаю, что стоимость полностью оправдана. Тут вас учат, вам помогают, направляют. Это больше похоже на хороший университет, чем на обычную школу-онлайн.

Моя будущая специальность – Product Manager. Вообще, в области высоких технологий я подготовлен неплохо, есть и большой опыт работы, так что смогу отличить качество от подделки. Вот тут – идеальная учебная программа. В первую очередь, потому, что она прикладная, все знания пригодятся на практике, нет какой-то лишней теории, заумной и бесполезной. Конечно, надо понимать, что само по себе в вашу голову ничего не упадет – будьте готовы задания делать и стараться, если не хотите, чтобы деньги зря пропали.

Преподаватели доброжелательные, опытные и контактные. Не скрывают своих личных номеров и страничек, наоборот, советуют обращаться сразу, если вдруг возникли вопросы. Всегда посоветуют литературу специализированную, сориентируют в карьере.

В общем, советую не бояться цены. Здесь каждый рубль окупится. Если совсем туго с финансами, то не ищите более дешевых программ, просто оформите тут отсрочку – такая возможность имеется, условия выгодные.

18.03.2020 Богдан
5.0

Для тех, кто нацелен на высокий результат

По специальности я программист-математик, но всегда мечтал стать тестировщиком ПО. К сожалению, университетской базы недостаточно было для того, чтобы каких-то высот достичь в этой сфере, выйти на приличную зарплату. Именно поэтому начал учиться в Geekbrains. Четвертый месяц идет, результатами доволен. В голове уже есть и нужные знания, и навыки их практического применения. Думаю, что к концу курса стану востребованным специалистом, мечту реализую и в карьере хорошо продвинусь.

12.03.2020 Борис
2.0

Неоправданно дорого!

Я не знаю, как тут учат, но цены какие-то грабительские. Я вас умоляю, программа по разработке Java стоит чуть меньше ста тысяч рублей. Это дурдом какой-то. Посмотрите другие курсы, собранные на этом агрегаторе - нигде такого грабежа нет!! Пускай даже больше полугода учебы, можно за такую сумму найти более качественные курсы в более надежном формате. Более того, можно вообще индивидуальные занятия найти за эти деньги! А уж у индивидуальных занятий-то в плане эффективности обучения вообще нет конкурентов!

04.03.2020 Леонид
5.0

Сплошной позитив!

В Geekbrains я училась на протяжении четырех месяцев. Каких высот я достигла за это время? Из материального – три официальных сертификата. Из нематериального – море знаний и целый океан положительных эмоций! Я думаю, что даже если с лупой начать искать в Geekbrains недостатки, то ничего не найти. А если найдется что-то, то выкиньте лупу и в зеркало посмотрите – увидите причину. График занятий можно скорректировать самому, преподаватели всегда доступны в выделенном канале Telegram, регулярные вебинары с живым общением. За каждой группой закреплен куратор, который следит, чтобы никто не филонил и помогает, если мозг ну никак не хочет запоминать новую информацию. Прикольный момент – выпускник сам может перейти в разряд куратора для новой группы.
Обучение построено, в основном, на лекциях в формате видео, но я бы советовала еще и после лекции почитать книги, которые преподаватели рекомендуют. В числе преподавателей, кстати, тут лишних людей нет. Отбор такой же строгий, как в вуз. Каждый работник – практикующий специалист в своей области, который в курсе всех текущих ее тенденций и изменений.

03.03.2020 Настюшка
5.0

Освоил перспективную специальность

Недавно узнал, что сейчас у многих компаний, в том числе крупных, высока потребность в product-менеджерах. Решил попытать счастья. Конечно, для этого надо было отучиться сначала, без опыта и знаний-то кому я нужен. Я из Новосибирска, в принципе, у нас много обучающих курсов, но ходить на занятия не было ни времени, ни желания, искал что-то такое, чтобы удаленно учиться, из дома. Остановился на Geekbrains. Не жалею.

Есть ощущение, что окружен профессионалами, которые и обучат, и помогут, и сориентируют. Много занимаемся аналитикой, а аналитика – это, по сути, основа всей профессии. Преподаватели тут все не случайные люди, а практикующие специалисты, то есть они не просто научат чему-то, а дадут самые свежие знания. В процессе учебы набирается портфолио, так что не думаю, что будут какие-то сложности при трудоустройстве.

02.03.2020 Ефим
5.0

Возраст не важен: научат любого!

У меня были опасения, что 35 лет – слишком уж солидный возраст для учебы и, тем более, изучения новой специальности. Было стремление освоить новую профессию, но не решался. Спасибо супруге, она меня поддержала и сказала, что справлюсь. Выбор пал на “Продакт менеджмент”, а учиться пошел в Geekbrains, много отзывов прочитал и пришел к выводу, что это – лучшая школа. Честно говоря, немного расслабился, когда узнал, что параллельно со мной учатся еще несколько человек близкого возраста. Ну а когда к учебе приступили, совсем успокоился, так как понял, что программа продумана до мелочей и я все понимаю. Сложность плавно нарастала, а я все-таки человек не глупый, успевал схватывать информацию. Сейчас мы на стадии аналитики, то есть вплотную уже подошли к завершению. Уверен, что и с итоговой работой справлюсь на отлично!

28.02.2020 Георгий
3.0

Не для опытных студентов

Явная ориентация на новичков, которые вообще не имеют представления об изучаемой специальности. Учат долго, так что цена соответствующая. Мне, в принципе, понравилось, но опытным точно рекомендовать не могу. Слишком уж долго мы проходили базовые понятия, слишком сильно новички тянут на себя внимание преподавателей, задавая бестолковые примитивные вопросы. Мне кажется, Geekbrains надо задуматься об этом, как-то по-другому собирать группы, учитывать уровень знаний и подготовки. Уверен, с таким подходом все гораздо лучше станет.

22.02.2020 Егоров Р.
5.0

Мой путь дизайнера: от новичка до профи в Geekbrains

Декрет – лучшее время для освоения новой специальности! Конечно, мамы некоторых детей со мной не согласятся, но мне повезло – дочка спокойная, да и муж – золото, помогал, пока я за компьютером училась. Выбрала специальность дизайнера. В университете еще, помню, что-то рисовала, многие даже хвалили мои работы, но до профессионала мне далеко было. А вот в Geekbrains меня сделали, не побоюсь этого слова, настоящим профессионалом! Все премудрости Photoshop и Illustrator я теперь знаю, да и во многих менее известных, специализированных редакторах работать научили.

Абсолютно уверена, что на прежнюю работу из декрета уже не выйду. Потихоньку осваиваю фриланс и уже обзавелась несколькими заказчиками, готовыми достойно оплачивать мои работы, старания и таланты.

19.02.2020 Амина
4.0

Geekbrains, смените менеджеров, и будете супер!

Я тут третий месяц, но могла вообще не быть. Честно говоря, менеджеры Geekbrains – это какой-то кошмар, я не знаю, где их набирают, но мне вообще ничего не могли объяснить. Говорили, мол, читайте на сайте, там все указано! Так, позвольте спросить, а вы-то зачем нужны?! Если бы не многочисленные положительные отзывы и рекомендации друзей, то с такими менеджерами я бы точно отказалась от обучения здесь.

Преподаватели, правда – это полная противоположность операторов. Огромные молодцы, чуткие, квалифицированные и помогающие. Впрочем, если вы рассчитываете, что тут все за вас делать будут – забудьте. Пришли учиться – учитесь! Да, дистанционный формат требует самодисциплины и усердия, но без этого ваши денежки впустую уйдут. Я вот смотрю лекции, стараюсь сдавать все работы вовремя – и ощущаю результат! Приятно, что преподаватели от учеников не бегают. К куратору всегда можно обратиться за подсказкой, педагоги доступны в отдельном канале Telegram. Короче, есть уверенность, что курсы я закончу уже квалифицированным и готовым к реальной работе специалистом!

18.02.2020 Евгения
5.0

Все чудесно!

Училась тут на программиста, все настолько хорошо, что особо и сказать нечего! Преподаватели вообще супер, даже я с первого раза схватывала новую информацию! За такую цену, наверное, лучших курсов не найти, по крайней мере, чтобы они были на русском языке. Ответственно говорю, тут учат лучше, чем во многих обычных университетах, потому что после вуза у меня в голове был какой-то набор знаний, но никакого представления об эффективном практическом применении. Тут все “поставили на место”!

16.02.2020 Алёна
5.0

Курсы, которые радуют

Учусь на Python. Все нравится, эмоции положительные. Подход к процессу, квалификация и отношение педагогов – все нравится. Вопросы разбираем достаточно глубоко, в бесплатных лекциях, да и даже в специализированной литературе такого не найдешь. Говорили, что потом помогут с трудоустройством, но не знаю – правда ли. Посмотрим. Хотя я особо не переживаю, думаю, что и без помощи с такими знаниями прорвусь.

12.02.2020 Саша
5.0

Программистам категорически рекомендую

Забавные реалии современной системы высшего образования. Вот закончил я вуз по специальности “программист-математик”, но программировать вообще не умею. Да, нас учили, но учили Basic и прочим языкам, которые уже давно на свалке истории. А нам что оставалось – зачеты надо сдавать, так что изучали эту ерунду. В общем, я еще на последнем курсе вуза понимал, что надо параллельно изучать программирование, но приступил только сейчас, уже после выпуска. Раньше нужной суммы не было, да и диплом писал. Короче, могу сказать, что вот Geekbrains реально делает из вас программиста! Java, Python, C# - тут все это есть, то есть все наиболее востребованные, эффективные и функциональные языки! Университетская база периодически помогает, с некоторыми моментами удается справляться лучше неопытных сокурсников. Но я прямо ощущаю, как получаю знания, которых категорически не хватало в вузе. Советую, ваша ценность как специалиста после здешней программы вырастет в разы, да и на удаленную работу можно уйти, самому создавать и продавать приложения!

02.02.2020 Руслан
5.0

Наконец-то я работаю из дома. Спасибо, Geekbrains!

Посоветовалась с мужем, решила, что продлим мой декретный отпуск. На прежнее место решила не возвращаться, захотелось больше времени ребенку уделять, так что график нужен был гибкий, относительно свободный. Не придумала ничего лучше, как перейти на фриланс. Специальность выбрала – SMM, сейчас это востребовано. С высокими технологиями и Интернетом я, в принципе, знакома, но тонкостей SMM, естественно, не знала. Так и началась моя учеба в Geekbrains.
Как ни странно, учеба оказалась успешной. Тут курс как раз и ориентирован на таких новичков, как я. Я все переживала, думала, что без базы никуда, но нет, базу тут и дали, все основные принципы, понятия, до мелочей разжевали, объяснили. Форма подачи, конечно, классная, специализированная лексика присутствует, но в меру, так что голова не пухнет от терминологии, все усваивается хорошо. Практики достаточно. И для дистанционного обучения отношение к практике тут удивительное. Преподаватели с тобой постоянно на контакте, то есть ты не находишься в “свободном плавании”, а тебе помогают, объясняют, не дают повторять ошибок. Сейчас я уже к концу обучения подхожу. Нашла уже клиентов, потихоньку на практике применяю знания и умения. Не сказать, что денег много зарабатываю, но это только начало, наработаю базу, получу опыт и выйду на хороший доход. Даже не сомневаюсь в этом!

30.01.2020 Нина
2.0

Довольно странные курсы.

Не очень я понял, чем занимается Geekbrains. Вроде как учебная программа рассчитана на новичков, но они тут такой темп обучения задают, что новички банально не успевают! Это я на личном опыте говорю. И проблема не в том, что я – такой балбес, нет, мои товарищи по группе, которые тоже начали учиться без опыта, оказались в аналогичной ситуации. Товарищи с начальными знаниями, при этом, чувствуют себя вполне уверенно. Короче, Geekbrains я советую несколько пересмотреть позиционирование своих курсов, а планирующим записаться сюда – немного заняться самообразованием по выбранной специальности, подготовиться.

26.01.2020 Антон
4.0

Подходит даже для новичков!

Мне Geekbrains очень понравился тем, что даже новичок тут чувствует себя уверенно и спокойно. Я – именно новичок, так что это крайне важно! При поступлении вообще не было никаких знаний в изучаемой области, но это совершенно не мешало. Программа построена так, что начинаешь с базовых знаний и двигаешься по нарастающей, постепенно доходишь до нюансов и тонкостей. Сейчас я именно на этапе этих самых тонкостей. Занятия ведут практикующие специалисты, которые глубоко знают профессию, в курсе ее современных тенденций и реалий. Отношение к ученикам очень нравится, всегда искренне готовы помочь, дать ответы на вопросы. Мне, как и моим товарищам по учебе без практического опыта, это очень важно, наверняка, поможет в трудоустройстве!

24.01.2020 Слынько В.
5.0

Подробно и понятно!

С первых занятий в Geekbrains понял, насколько профессиональное обучение отличается от самообразования. Мне-то казалось, что определенные знания и навыки в web-дизайне у меня есть, но оказалось, что именно “казалось”. Тут почти сразу понял, насколько много ошибок делал в выполнении простейших задач, насколько плохо разбирался в функционале основных дизайнерских программ. Материал подается системно, есть четкая структура информации, чтобы не запутаться. Короче, тут классическая, но наиболее действенная схема обучения: прошел тему, выполнил задания, все закрепил, начал следующую тему. Домашние работы, кстати, подобраны так, чтобы потом использовать их в качестве портфолио. Неплохое подспорье в трудоустройстве!

18.01.2020 Эд
5.0

Здорово!

Полностью доволен! Не просто базу заложили, а реально научили тонкостям. Если что, я учился на SMM и учился с абсолютного нуля, пришел сюда без знаний. Программа на новичков и рассчитана. На первых занятиях познакомят с азами, дадут базовые знания, а потом будут постепенно вводить в нюансы профессии. При этом, не просто теорией пичкать, а готовить к практике, требовать выполнения заданий, эти сами задания проверять и указывать на ошибки. В общем, абсолютно дельный и правильный подход, сравнимый с классическими учебными заведениями.

17.01.2020 Ким
5.0

Одни из лучших бесплатных курсов!

У меня пока нет денег на платные программы, но бесплатные курсы на Geekbrains – просто супер! Я в университете на втором курсе филологического, подрабатываю копирайтингом, так что взял бесплатный курс по SEO. Да, он позиционируется как подготовительный, но я немало нового узнал, научился писать статьи, которые адаптированы именно для SEO! Даже некоторые заказчики оценили мои новые знания, отметили, что для продающих сайтов я теперь пишу гораздо интереснее и правильнее. В общем, для новичка такой бесплатный курс – это реальный способ повысить квалификацию! Я даже не представляю, насколько глубокие тут платные программы, если бесплатные такие хорошие!

12.01.2020 Александр
5.0

Приготовьтесь работать!

Если вы со школы или с университета привыкли не делать домашнюю работу, то с Geekbrains вам однозначно не по пути. Здесь выполнять задания надо, причем на это уходит прилично времени. Обратная связь присутствует, так что довольно опытные ученики могут узнать от преподавателя что-то новое, а новички – получить базовые знания и советы, как им из задания в задание не повторять однотипных ошибок. Я в Geekbrains училась на графического дизайнера, мне есть, с чем сравнивать, так что ответственно говорю – обучают тут хорошо. Активно работаем не только с наиболее распространенными редакторами, типа Photoshop, но и со специализированными. Узнала тут много новых функций программ, о которых даже не догадывалась. Учеба мне явно пошла на пользу, о потраченных средствах и времени не жалею нисколько.

08.01.2020 Мария
5.0

Честные.

У меня весьма своеобразный опыт обучения в Geekbrains. Короче, я ошиблась с выбором курса, полностью его оплатила, а потом поняла, что не то оплатила. Сама виновата, но написала заявление на возврат денег. Вернули. Убедилась в том, что компания честная. Теперь буду записываться заново, надеюсь, не ошибусь.

18.12.2019 Антонина
5.0

Советую отнестись со всей ответственностью!

Классные, до мелочей продуманные курсы, но подготовьтесь к ним основательно! Не нужно думать, что дистанционный формат вам позволит отдыхать и учиться спустя рукава. Нет, если хотите достичь результата, то не меньше 2 часов советую заниматься. Я, например, учусь на Python. Но мы тут не только Python учим, но и все смежные вещи, организацию локальных сетей, английский профильный подтягиваем. Естественно, времени прилично уходит, но и результат отменный!

17.12.2019 Влад
5.0

Ответственное и профессиональное отношение

Мне друг все рассказывал, как он закончил в Geekbrains курсы по SMM, и теперь успешно работает из дома. В зарплате, говорит, не потерял, а свободного времени стало в разы больше. Я думал-думал и решил: а я чем хуже?! Поступил тоже, правда, не на SMM, а на разработку игр, тем более что по специальности я программист, но в университете мы, конечно, играми не занимались. Учусь в рассрочку, проблем с ее оформлением не возникло. В основном, работаем на C#, модели создаем в Unity. Я не знаю, как новичка, но мне, как программисту по образованию, учиться было достаточно легко. Да, много новой информации, о которой в институте никто даже не заикался, но быстро удается в нее вникать, так как база есть. Домашних работ много, на это прошу обратить внимание работающим людям, чтобы сразу как-то планировали свой график. Пока не освоился, на домашку вообще по нескольку часов тратил, но потом разобрался во всех функциях Unity, и стало полегче. Постепенно подхожу к завершающей стадии обучения, и, что приятно, у меня уже есть приличное портфолио!

15.12.2019 Никита
4.0

Положительные впечатления.

Учебная программа насыщена практикой. Много работаем в профессиональных редакторах и программах. Понравилось, что касаемся не только популярных, типа Photoshop, но и менее известных, специализированных, типа того же Keynote, который крайне редко где изучается. Домашних заданий достаточно много, но это плюс, так как теория теорией, но без практики никуда. Небольшой минус – проверка домашних заданий порой затягивается. Минус, правда, этот единственный, позитивных моментов гораздо больше. Кому-то, в принципе, и долгая проверка не кажется чем-то серьезным, это больше мое субъективное впечатление.

08.12.2019 Андрей
5.0

Идеальные курсы

Geekbrains можно считать примером не только для других компаний, придерживающихся дистанционного формата обучения, но и для обычных университетов. У меня в вузе не было столько полезной практики, сколько здесь. Учусь на digital-маркетолога, пока работаю копирайтером, но хочется не просто контент создавать, но продвигать товары. Это и мою ценность как специалиста повысит, и зарплату увеличит. К учебе подхожу со всей ответственностью, это и преподаватели ценят, и по себе понимаю, что голова постепенно наполняется новыми знаниями. Теперь даже при написании статей руководствуюсь не субъективным “нравится – не нравится”, а конкретными способами анализа полезности. Сейчас вот вникаем в структуру сайтов, очень интересно. По времени учебу планировать довольно легко. Конечно, определенные корректировки в рабочий процесс пришлось внести, но терпимо, не могу сказать, что вечно нахожусь в состоянии стресса и ничего не успеваю. Нет, все вполне нормально.

29.11.2019 Сабина
5.0

Проторенной тропой в мир удаленной работы! Хорошо оплачиваемой.

Когда поступала на факультет журналистики, просто горела профессией! А теперь вот, на последнем курсе, понимаю, что профессия эта – гиблая. В районных изданиях ничего не заработаешь, а хайповые новости и скандалы-интриги-расследования – это не мое. Решила использовать свою силу слова в SMM, помогают мне в этом преподаватели из Geekbrains.
Пока я нашим симбиозом полностью довольна. Моя сила слова и их знания постепенно дают результаты, хотя мне до окончания курсов еще прилично. Упор сделан на практику, причем преподаватели тут – действующие специалисты SMM, так что они дают задания, отвечающие реалиям современного рынка. Радует, что они от тебя не прячутся (как даже в моем “настоящем” университете), а помогают решить вопросы и справиться с трудностями, если вдруг они возникают. В общем, надеюсь, что тут уж я нашла себя, и стану классным SMM-специалистом!

07.11.2019 Зоя

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании skillbox.
Поставьте вашу оценку.