Екатеринбург

Факультет биотехнологии и пищевой инженерии УрГАУ

Отзывы Контакты

О вузе

Факультет биотехнологии и пищевой инженерии (до 2019 года — технологический) готовит специалистов в области зоотехнии, товароведения, техносферной безопасности, агроинженерии, технологии продуктов питания.

Факультет ведет свою историю с конца 40-х годов прошлого века. За годы работы здесь подготовили более 5 тысяч специалистов для сельскохозяйственной отрасли. Выпускники работают на предприятиях агропромышленного комплекса, в научно-исследовательских организациях, преподают в аграрных колледжах и вузах.

Особое внимание уделяется практической подготовке студентов. Факультет располагает современными лабораториями, оснащенными высокотехнологичным оборудованием, а также центрами практического обучения (учебная пасека, цех по переработке мяса и пр.). Производственные практики студенты проходят на ведущих агропромышленных предприятиях области, многие устраиваются туда на работу после окончания учебы. Есть возможность проходить стажировки за рубежом (в фермерских хозяйствах Германии, Англии и других стран).

Отзывы о вузе
4.0 4
17.07.22 Ольга,

Училась с удовольствием

Я с удовольствием училась на факультете пищевой инженерии! Люблю наши практические работы, задачки интересные, наглядно все понимаешь и учишься. Чувствую, что навыки, которые там получила, точно пригодятся мне в работе в пищевой индустрии.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 
5.0 5
26.07.22 Дмитрий,

Советую всем

Учусь в УрГАУ, изучаем здесь биотехнологии и пищевую инженерию. Учеба интересная, многие мои одногруппники активно участвуют в научных исследованиях. У нас есть современные лаборатории и оборудование хорошее, чтобы попрактиковаться. Советую всем, кто хочет стать крутым спеиалистцом в этой области!

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 

Контакты

Сайт ВУЗа г. Екатеринбург, п. Исток, ул. Главная, д. 17, лит. Б +7 (343) 252-72-53