Кемерово

Технологический институт пищевой промышленности Кемеровского государственного университета

Фото Отзывы Контакты

О вузе

Институт готовит высококвалифицированных биотехнологов, технологов продуктов питания из растительного и животного сырья, специалистов по организация общественного питания.

Технологический институт пищевой промышленности образован в 1980 году из двух факультетов: факультета технологии мяса и мясных продуктов и факультета пищевых производств.

Учебный процесс в институте постоянно совершенствуется. Помимо традиционных лекций, лабораторных и практических занятий проводятся деловые игры, вводятся элементы игрового и проблемного обучения с решением ситуационных задач. Это позволяет быстрее адаптироваться на местах будущей работы.

В институте действуют школы:

  • «Школа кондитерского искусства и дизайна», где обучающиеся получают профессиональные навыки работы с различными кондитерскими массами, художественного декорирования при оформлении тортов, пирожных;
  • «Школа ресторанного бизнеса», позволяющая студентам повысить свою квалификацию и получить практические навыки в сфере организации ресторанного дела.

Кафедры института работают в тесном контакте с профильными научно-исследовательскими институтами и учебными заведениями. Для будущих молодых специалистов учеными из Европы и ближнего зарубежья читаются лекции по тематикам основных направлений научных исследований, проводимых в институте.

Преподавателями и сотрудниками института реализуются следующие направления научных исследований:

  • создание новых видов продуктов с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
  • разработка современных методов для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки сырья;
  • совершенствование технологических процессов с целью получения пищевых добавок, новых ферментных препаратов и биологически активных веществ.

Научно-исследовательская работа обучающихся начинается на младших курсах и активно продолжается на выпускающих кафедрах. Ежегодно около 20% обучающихся выполняют дипломные работы научно-исследовательского характера, которые рекомендуются государственной экзаменационной комиссией к опубликованию и внедрению.

Институт поддерживает постоянные деловые контакты с пищевыми предприятиями Сибири, Урала и Дальнего Востока по оказанию консультативной помощи, проведению семинаров и др. Это расширяет возможности для прохождения производственных практик и дальнейшего трудоустройства выпускников факультета.

По окончании обучения выпускники могут работать на различных перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности, в научно-исследовательских и контролирующих организациях. Полученные знания позволяют им работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства на крупных и небольших предприятиях.

Выпускники, показавшие значительные успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности, после окончания магистратуры могут продолжить обучение в аспирантуре.

Отзывы о вузе
5.0 5
20.02.23 Денис,

Идеальное место

Идеальное место для тех, кто мечтает работать в пищевой индустрии. Мы не только изучаем теорию, но и активно участвуем в производственных процессах, что дает нам уверенность в будущем трудоустройстве.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 
4.0 4
25.11.23 Екатерина,

Отличное сочетание теории и практики.

Отличное сочетание теории и практики. Лекции проводят опытные профессионалы, а лаборатории оборудованы современным оборудованием. Учебные проекты позволяют применять полученные знания на практике.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 

Фото

  • Изображение вуза #1
  • Изображение вуза #2
  • Изображение вуза #3
  • Изображение вуза #4
  • Изображение вуза #5
  • Изображение вуза #6
  • Изображение вуза #7
  • Изображение вуза #8
  • Изображение вуза #9
  • Изображение вуза #10

Контакты

Сайт ВУЗа г. Кемерово, б-р Строителей, д. 47, к. 7 +7 (3842) 39-09-79