Технологический институт пищевой промышленности Кемеровского государственного университета
О вузе
Технологический институт пищевой промышленности образован в 1980 году из двух факультетов: факультета технологии мяса и мясных продуктов и факультета пищевых производств.
Учебный процесс в институте постоянно совершенствуется. Помимо традиционных лекций, лабораторных и практических занятий проводятся деловые игры, вводятся элементы игрового и проблемного обучения с решением ситуационных задач. Это позволяет быстрее адаптироваться на местах будущей работы.
В институте действуют школы:
- «Школа кондитерского искусства и дизайна», где обучающиеся получают профессиональные навыки работы с различными кондитерскими массами, художественного декорирования при оформлении тортов, пирожных;
- «Школа ресторанного бизнеса», позволяющая студентам повысить свою квалификацию и получить практические навыки в сфере организации ресторанного дела.
Кафедры института работают в тесном контакте с профильными научно-исследовательскими институтами и учебными заведениями. Для будущих молодых специалистов учеными из Европы и ближнего зарубежья читаются лекции по тематикам основных направлений научных исследований, проводимых в институте.
Преподавателями и сотрудниками института реализуются следующие направления научных исследований:
- создание новых видов продуктов с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий;
- разработка современных методов для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки сырья;
- совершенствование технологических процессов с целью получения пищевых добавок, новых ферментных препаратов и биологически активных веществ.
Научно-исследовательская работа обучающихся начинается на младших курсах и активно продолжается на выпускающих кафедрах. Ежегодно около 20% обучающихся выполняют дипломные работы научно-исследовательского характера, которые рекомендуются государственной экзаменационной комиссией к опубликованию и внедрению.
Институт поддерживает постоянные деловые контакты с пищевыми предприятиями Сибири, Урала и Дальнего Востока по оказанию консультативной помощи, проведению семинаров и др. Это расширяет возможности для прохождения производственных практик и дальнейшего трудоустройства выпускников факультета.
По окончании обучения выпускники могут работать на различных перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности, в научно-исследовательских и контролирующих организациях. Полученные знания позволяют им работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства на крупных и небольших предприятиях.
Выпускники, показавшие значительные успехи в учебной и научно-исследовательской деятельности, после окончания магистратуры могут продолжить обучение в аспирантуре.
Идеальное место
Идеальное место для тех, кто мечтает работать в пищевой индустрии. Мы не только изучаем теорию, но и активно участвуем в производственных процессах, что дает нам уверенность в будущем трудоустройстве.
Отличное сочетание теории и практики.
Отличное сочетание теории и практики. Лекции проводят опытные профессионалы, а лаборатории оборудованы современным оборудованием. Учебные проекты позволяют применять полученные знания на практике.
Ответить
0
комментариев
Ответить