Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий Российского биотехнологического университета
О вузе
В институте ведутся работы в области разработки продуктов функционального и специализированного питания.
Направления научной работы:
- Совершенствование технологии продуктов функционального, специализированного и общественного питания;
- Разработка научных основ и расширение ассортимента продуктов для социально детерминированных групп населения, в том числе питание спортсменов, питание детей различных возрастных групп, в первую очередь школьное питание, а также питание трудовых коллективов, работающих в экстремальных условиях.
- Разработка приемов обработки полуфабрикатов высокой степени готовности.
- Научно-практические аспекты и методы создания пищевых продуктов для энтеросорбции и нутритивной поддержки.
- Разработка научных основ использования семян бобовых культур в технологии мучных кондитерских изделий.
Профессорско-преподавательский состав обладает высокой квалификацией. По всем направлениям подготовки от 65 до 90% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди ученых — педагогов — заслуженные работники высшей школы РФ, Почетные работники высшего профессионального образования РФ, преподаватели, удостоенные почетного звания «Европейский преподаватель инженерного вуза Международного общества по инженерному образованию — ING PAED IGIP.
За последние годы учеными-педагогами Института разработаны и внедрены в образовательные программы подготовки специалистов разного уровня десятки новых курсов, в том числе «Пищевая химия», «Безопасность сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», «Пищевые и биологически активные добавки», «Общие принципы переработки сырья и основы технологии пищевых продуктов» (со специальным разделом «Теория технологического потока»); «Современная проблема науки в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК»; «История и методология науки о пище»; «Химия пищевых гидроколлоидов»; «Химия пищевого белка»; «Ферменты в пищевой промышленности»; «Реологические методы контроля качества сырья и готовой продукции»; «Современные методы анализа продовольственного сырья и продуктов питания» и многие другие.
Одним из достижений последнего десятилетия является реализация магистерских программ по направлению «Технология продуктов питания», разработаны и реализуются более 20 наукоемких спецкурсов, обеспечивающих подготовку выпускников-магистров как разработчиков и исследователей, способных разрабатывать новые принципы функционирования технологических систем от переработки сырья до выпуска готовой продукции, создавать новые продукты заданного состава и свойств, предлагать новые физические, физико-химические, коллоидные, биохимические и микробиологические процессы для их производства; обеспечивать научное обоснование эффективности их производства и т.д.
Лекции сопровождаются практическими мастер-классами
Лекции сопровождаются практическими мастер-классами, а аудитории оборудованы по последнему слову техники. Преподаватели делятся секретами профессии, что создает атмосферу творчества и профессионализма. Университет открывает двери в мир вкуса и инноваций.
Программа обучения актуальна
Программа обучения актуальна и подготавливает к испытаниям современной индустрии пищевых технологий. Важно отметить поддержку научных исследований, которая открывает новые горизонты в области здоровьесберегающих технологий.
Ответить
0
комментариев
Ответить