Москва

Российский биотехнологический университет

Государственный Общежитие
Факты Фото Отзывы Контакты

О вузе

Российский биотехнологический университет (до 2022 года — Московский государственный университет пищевых производств, МГУПП) — крупный учебный и научный центр, готовящий специалистов в сфере пищевых производств и технологий, биотехнологий, биомедицины и ветеринарии.

Выпускник РОСБИОТЕХа — одновременно и технолог, и менеджер. Сегодня РОСБИОТЕХ — это место, где встречаются наука, образование и бизнес. Для проведения лекций и семинаров приглашаются руководители и специалисты крупных предприятий пищевой индустрии, развивается школа менторства. Научные исследования ведутся в соответствии с запросами и потребностями профильных предприятий (биотехнологии, тестирование продуктов, разработка новых рецептур и т.п.), развита система грантов.

Среди наиболее популярных направлений подготовки в РОСБИОТЕХе:

  • Промышленная экология и биотехнологии — 47,1% студентов,
  • Ветеринария и зоотехния — 17,2%,
  • Информатика и вычислительная техника — 9%,
  • Управление в технических системах — 5,4%.

Средняя стоимость обучения составляет:

  • 230 000 руб./год — очно,
  • 120 000 руб./год — очно-заочно,
  • 110 000 руб./год — заочно.

Иногородним студентам предоставляется общежитие. Общая площадь общежитий — более 35 тысяч квадратных метров.

85% выпускников РОСБИОТЕХ трудоустраиваются в первый год после окончания университета. Выпускники бакалавриата и специалитета в среднем зарабатывают 34 470 руб./мес., а средняя зарплата выпускников магистратуры составляет 35 697 руб./мес.

Факты

> 45 тысяч выпускников Участник программы ПРИОРИТЕТ – 2030 5 общежитий 36 научных центров и лабораторий 1930 год создания вуза Практика за рубежом 2 кампуса в центре Москвы 500 компаний профильное трудоустройство Скидки на обучение > 100 передовых учебных программ
Отзывы о вузе
5.0 5
14.05.25 Юлия,
Достоинства

Возможность заниматься наукой, научное руководство, современная база

Недостатки

Нагрузка большая, тяжело совмещать с подработкой

Другие впечатления

Я в восторге от кафедры «Химической технологии». У нас потрясающие преподаватели и много исследований. Уже на третьем курсе можно участвовать в научной работе. Это очень круто!

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 
5.0 5
27.12.24 Мария,
Достоинства

Прикладной подход, приглашённые спикеры, комфортная атмосфера

Недостатки

Бывает бюрократия, особенно при оформлении практик

Другие впечатления

Отучилась на кафедре переработки молока. Отличные преподаватели, особенно Лариса Павловна, у неё на парах реально интересно. Часто приглашают людей из отрасли — это мотивирует.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 

Фото

  • Изображение вуза #1
  • Изображение вуза #2
  • Изображение вуза #3
  • Изображение вуза #4
  • Изображение вуза #5
  • Изображение вуза #6
  • Изображение вуза #7

Контакты

Сайт ВУЗа г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11 +7 (499) 750-00-05; +7 (800) 550-36-02