Москва

Российский биотехнологический университет

Государственный Общежитие
Факты Фото Контакты

О вузе

Российский биотехнологический университет (до 2022 года — Московский государственный университет пищевых производств, МГУПП) — крупный учебный и научный центр, готовящий специалистов в сфере пищевых производств и технологий, биотехнологий, биомедицины и ветеринарии.

Выпускник РОСБИОТЕХа — одновременно и технолог, и менеджер. Сегодня РОСБИОТЕХ — это место, где встречаются наука, образование и бизнес. Для проведения лекций и семинаров приглашаются руководители и специалисты крупных предприятий пищевой индустрии, развивается школа менторства. Научные исследования ведутся в соответствии с запросами и потребностями профильных предприятий (биотехнологии, тестирование продуктов, разработка новых рецептур и т.п.), развита система грантов.

Среди наиболее популярных направлений подготовки в РОСБИОТЕХе:

  • Промышленная экология и биотехнологии — 47,1% студентов,
  • Ветеринария и зоотехния — 17,2%,
  • Информатика и вычислительная техника — 9%,
  • Управление в технических системах — 5,4%.

Средняя стоимость обучения составляет:

  • 230 000 руб./год — очно,
  • 120 000 руб./год — очно-заочно,
  • 110 000 руб./год — заочно.

Иногородним студентам предоставляется общежитие. Общая площадь общежитий — более 35 тысяч квадратных метров.

85% выпускников РОСБИОТЕХ трудоустраиваются в первый год после окончания университета. Выпускники бакалавриата и специалитета в среднем зарабатывают 34 470 руб./мес., а средняя зарплата выпускников магистратуры составляет 35 697 руб./мес.

Факты

> 45 тысяч выпускников Участник программы ПРИОРИТЕТ – 2030 5 общежитий 36 научных центров и лабораторий 1930 год создания вуза Практика за рубежом 2 кампуса в центре Москвы 500 компаний профильное трудоустройство Скидки на обучение > 100 передовых учебных программ
Отзывы о вузе
4.0 4
25.05.25 Владислва,
Достоинства

Сильные лабораторные, внимательные преподаватели, возможность получать практические навыки.

Недостатки

Не хватает современных учебных материалов, устаревшие методички.

Другие впечатления

Закончил бакалавриат по направлению «Технология производства продуктов питания». Хорошее впечатление оставили лабораторные по микробиологии и технологии. Большое спасибо преподавателям, которые готовы тратить своё время вне пар.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 
5.0 5
25.05.25 Алла,
Достоинства

Реальные практические задания, лаборатории, отзывчивые преподаватели

Недостатки

Хотелось бы больше современного оборудования

Другие впечатления

Учусь на втором курсе, направление «Экспертиза качества и безопасности продуктов». Очень нравится, что дают не только теорию, но и реальные кейсы. Мы проводили дегустации, анализы, ощущаешь себя почти профи.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 

Фото

  • Изображение вуза #1
  • Изображение вуза #2
  • Изображение вуза #3
  • Изображение вуза #4
  • Изображение вуза #5
  • Изображение вуза #6
  • Изображение вуза #7

Контакты

Сайт ВУЗа г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 11 +7 (499) 750-00-05; +7 (800) 550-36-02