Университет мировых цивилизаций имени В.В. Жириновского
О вузе
Университет мировых цивилизаций имени В.В. Жириновского (до 2022 года — Институт мировых цивилизаций) — негосударственный вуз. Он был основан в 1999 году. Учредители университета — В. В. Жириновский, советский и российский политический деятель, доктор философских наук, и политическая партия ЛДПР.
В УМЦ возможно обучение по очной, очно-заочной и заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий. Всем студентам и аспирантам дневной формы обучения предоставляется общежитие, заочникам — на время сессии.
Ежегодно вуз выделяет около 1500 платных мест для приема на программы бакалавриата и специалитета. Преимущество обучения в УМЦ — оптимальное сочетание стоимости обучения и качества образования. 72% преподавателей имеют ученые степени и звания. Студенты проходят практики и стажировки в Госдуме РФ, в столичных и региональных отделениях ЛДПР, в Управлениях МИД, МВД, ФССП, Пенсионного фонда РФ по городу Москве, в банках.
В университете действует Школа политического лидера. Это постоянно действующая площадка для политических дискуссий, которая способствует развитию качеств успешного политического лидера, творческому и личностному росту.
Выпускники успешно работают в учреждениях науки и образования, на производстве, в общественных организациях, в органах государственного и муниципального управления. Например, в Совете Федерации, в Государственной Думе, в Правительстве Москвы, в Институте биологии гена РАН, в банке ВТБ. Средняя зарплата выпускников ИМЦ составляет 41 267 руб./месяц, что почти на 10 000 руб. выше средней зарплаты выпускников большинства российских вузов.
Факты
Миллион раз подумайте!!!
проучилась тут 4 года на бакалавриате на ГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНЕРА, особенно подчеркиваю направление, тк думала, что выйду и смогу хотя бы работать в фотошопе, иллюстраторе и основных программах дизайна, что получилось в итоге, за 4 года нас не научили НИЧЕМУ, по моему мнению, все, чему я научилась это благодаря интернету и помощи знакомых дизайнеров, все 4 года нас учили, по началу, рисованию на бумаге (на 1 курсе это еще можно понять, но никак не на 2 и 3), к слову, это высшее образование и многие сюда пришли уже после художественной школы/курсов и тд. в общем без понятия, зачем в этот университет добавили направление «дизайн» (кстати, чтобы получить наименование университет, а не институт, как было раньше, наша декан Сичкарь Татьяна Валентиновна просто из кожи вон вылезала. когда приходили проверки, она была просто ангелом, что не является правдой, понимаю, что человеку хочется признания и больше денег, но это было слишком, когда нас заставляли проходить «тесты на оценку института» (что нравится, что нет) и вроде бы нужно было отвечать честно, что не устраивает, но если кто-то это делал, она вызывала к себе и «проводила беседы» = наезжала, типо «а что тебе не нравится?»)
отдельно хочется отметить УДИ (учебно-деловая игра). это просто отвратительная придумка ректора или начальства (мы так и не узнали), вместо того, чтобы учить нас программам дизайна, нас ЗАСТАВЛЯЛИ играть! смысл игры до сих пор сложно объяснить, тк мы его так и не поняли, ясно одно, что вся эта ролевая игра (нас распределяли кто кем будет: министром, зам министра и тд) основана на политике, депутатах, министерствах и тд, в общем на том, что дизайнерам явно не нужно. к нам приходили непонятные люди, деды, которым реально нечем заняться, они задавали вопросы о политике, на которые мы, конечно, не знали ответов и не хотели знать. мы просто сидели в аудиториях по 5-7 часов, «играя» (ничего не делая). безумно жалко потраченное время, до слез, которых пролилось не мало. в последний раз привели дедов (и так как 2024 год был годом семьи, они напрямую говорили нам «плодитесь (и все остальные синонимы) так, чтобы было минимум 20 детей» естественно, это было в очень грубой форме сказано! мы в шоке сидели… в общем эта игра реально вытрепала всем нервы и потратила огромное количество времени.
постоянные ненужные мероприятия, на которые тоже ЗАСТАВЛЯЛИ ходить и не важно можешь ты или нет, это например, «едем на Басманку (2 корпус университета) к 10 утра, там будут выступать мужики на гармошках» и вот нужно ли это было кому-то? не знаю.
конечно, за все это время единственное, что спасало от всего этого ада (не преувеличение) это некоторые преподаватели: Люкомене Анастасия Геннадьевна, Лопасова Валерия Сергеевна, Мусиенко Вадим Владимирович (он ушел, к сожалению), Алимова Наталья Константиновна, Мельникова Наталья Петровна и Палотта Валентина Ивановна (тоже ушла), благодарю этих преподавателей, если бы не они, это «обучение» было бы невозможно вытерпеть! полная противоположность им это декан факультета Сичкарь Татьяна Валентиновна, которая на 1 курсе показала себя божьим одуванчиком, а потом с каждым годом все хуже и хуже, очень надеюсь, что когда-нибудь её проверят (по-настоящему) и этот университет в целом, потому что просто уверена, что нарушений безумно много!!! жалею об одном, что за все это время мы не фотографировали/не записывали на видео и диктофон все то, что происходит… но отчетливо помню ситуацию на экзамене с деканом, который она не должна была принимать у нас, но она захотела посмотреть как мы сдаем экзамены. как итог, пятерки получили те, кто в этот день экзамена утром ездили на очередное мероприятие, а те кого на нем не было, но они были готовы к сдаче получили 3 и 4! это было невероятно обидно.
также именно она на 1-2 курсах заставляла нас писать научные статьи, я конечно все понимаю, но писать НАУЧНЫЕ статьи вместо того, чтобы заниматься дизайном, это было слишком. наверное, это все было ради РЕЙТИНГА ВУЗА, о котором она парилась больше, чем казалось за все в мире.
Защита/предзащита диплома, это отдельно больная тема, так как мы учились на дизайне, мы делали дизайн-проект, который нужно было распечатать на формате А0 пенокартон. Слова декана на предзащите, когда один из нашей группы сказал «А откуда мне брать деньги на печать?» (которая стоит в нашем ВУЗе 3000 за один пенокартон), «А мне не важно, где вы возьмете деньги, вам нужно напечатать минимум 2 таких планшета, если меньше, то это оценка 3 за диплом»!!! Соответственно, ее слова значили, что нас оценивали не по знаниям и способностям, а сколько мы потратим на печать денег. В итоге мы все потратили около 10000 рублей на печать (2 планшета и сам диплом).
В общем говорить можно еще много о чем, но в заключение хочу сказать, миллион раз подумайте, хотите ли вы потратить 4 года впустую, при этом знаний именно по дизайну вы не получите тут от слова совсем. И сейчас вместо хотя бы базовых навыков у меня просто есть синяя картонка и подпорченные нервы.
Идеальное образование
Я, как студент кафедры "Государственное и муниципальное управление" с техническим образованием, с уверенностью могу сказать, что программа в этом институте для меня оказалась просто находкой. Тут зубрить не надо, дают понятные и полезные знания, которые пригодятся в работе. Очень рада, что выбрала его, и всем рекомендую.
Ответить
0
комментариев
Ответить