Естественно-географический факультет БГПУ им. М. Акмуллы
О вузе
Естественно-географический факультет организован в 1973 году.
В настоящее время обучение студентов проводится по направлениям: «Экология и природопользование», «Биология», «Педагогическое образование», «Туризм».
С целью повышения качества научно-исследовательской и научно-методической деятельности на базе факультета созданы научно-исследовательские лаборатории и центры:
- лаборатория экологии водорослей им. Л. С. Хайбуллиной;
- лаборатория инновационных исследований в области энтомологии;
- научно-образовательный экологический центр БГПУ им. М. Акмуллы;
- центр молекулярно-генетических исследований.
Факультет имеет опытно-селекционный участок на базе СООЦ «Салихово», зоологический музей. Факультет активно сотрудничает с зарубежными вузами (Северо-Бенгальский университет, Индия; STOAS, Нидерланды; Университет Джона Кэрролла, США); работает по программе Евросоюза по вопросам экологического образования, реализуемой в рамках международного гранта TEMPUS.
Структура факультета:
- кафедра биоэкологии и биологического образования;
- кафедра генетики;
- кафедра химии;
- кафедра экологии и природопользования;
- кафедра географии, землеустройства и кадастра.
Спасибо за замечательные годы обучения
Отличный факультет! Преподаватели просто супер, всегда помогут, объяснят, если что-то не понятно. Лабораторное оборудование на высоте, это кстати один из плюсов данной специальности. Атмосфера на факультете просто заставляет учиться и развиваться. Горжусь, что я тут учился. Спасибо за замечательные годы обучения и поддержку в науке!
Изучение природы и наук о ней
Здесь вы получите не только хорошие теоретические знания, но и их практическое применение. Можно поучаствовать в экспедициях и научных проектах. Программы обучения интересные и полезные. И мне очень нравится, что мы постоянно в одиночке с природой, этого нигде нет! Здесь идеальные условия для того, чтобы получить классное образование и развиться как специалист. Настоящий рай для студентов!
Ответить
0
комментариев
Ответить