Улан-Удэ

Институт пищевой инженерии и биотехнологии Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления

Отзывы Контакты

О вузе

Институт пищевой инженерии и биотехнологии готовит специалистов в области агроинженерии, биотехнологии, технологии производства продуктов питания, технологических машин и оборудования.

Институт пищевой инженерии и биотехнологии – старейший и крупнейший в структуре Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Его история начиналась в далеком 1955 г., когда в Бурятском зооветеринарном институте была открыта подготовка инженеров по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».

В настоящее время институт представляет собой учебно-методический и научно-исследовательский комплекс, включающий 9 кафедр, из них 8 выпускающих и 1 обеспечивающая:

  • ТМКП – Технология мяса и консервированных продуктов;
  • ТМПТЭТ – Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров;
  • Биотехнология;
  • ТМО – Технологические машины и оборудование. Агроинженерия;
  • ТПРС – Технология продуктов из растительного сырья;
  • БМТ ПАПП – Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств;
  • ТПОП – Технология продуктов общественного питания;
  • СМУК – Стандартизация, метрология и управление качеством;
  • ИКГ – Инженерная и компьютерная графика.
Отзывы о вузе
4.0 4
20.09.22 Виктория,

Университет моей мечты

Обучение проходит комфортно, нет супер сжатых сроков по домашкам, преподаватели идут навстречу, если есть такая необходимости, лекции по большей части интересные. Мне все нравится.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 
5.0 5
26.05.22 Игорь,

Отличное обучение

Институт хороший, никто в группе н на что не жалуется. Много практики, интересная теория на лекциях, с расписанием все в порядке, что важно. Не приходится полтора часа шататься где-то между парами.

Читать полностью

Ответить

next 0 комментариев

 

Контакты

Сайт ВУЗа г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 40в, корп. 8 +7 (3012) 41-72-10