Строительный факультет ВГТУ
О вузе
Строительный факультет существует в университете со времени его основания. По сей день строительство - одна из самых востребованных его специальностей.
В факультете работают кафедры:
- физики;
- строительной механики;
- проектирования промышленных и гражданских зданий и сооружений;
- железобетонных и каменных конструкций;
- технологии и организации строительного производства;
- металлических конструкций и сварки в строительстве;
- организации строительства;
- экспертизы и управления недвижимостью производства.
В обучении студентов - будущих строителей огромная роль отводится практике. После первого курса они проходят ознакомительную и геодезическую практики, в ходе которой осваивают геодезические инструменты и навыки работы с ними. Второкурсники в летний период сначала проходят геологическую практику в полевых условиях, а потом в учебном комбинате осваивают рабочие профессии маляра-штукатура, сварщика, каменщика и плотника. После третьего курса на первой технологической практике студенты на строительных площадках города и области повышают свои квалификационные разряды. После четвертого курса проводится вторая технологическая практика (также на строительных объектах), во время которой студенты работают дублерами мастеров и получают основные навыки низовых организаторов строительного производства. Предусмотрена также и компьютерная практика.
Студенты могут попробовать себя в творческих коллективах и конкурсах, которые проходят на факультете и в университете.
Один из лучших выборов для будущих инженеров!
Один из лучших выборов для будущих инженеров! Программа обучения на строительном факультете ВГТУ очень практическая. Мы не только изучаем теорию, но и применяем ее в проектах реального масштаба. Сплоченная команда преподавателей и студентов создает атмосферу дружбы и взаимопомощи.
Строительный факультет ВГТУ
Строительный факультет ВГТУ — это не просто учебное заведение, это коммуническое сообщество, где мы вместе решаем сложные задачи и строим свое будущее. Современные методы обучения и инновационные подходы делают нас конкурентоспособными на рынке труда.
Ответить
0
комментариев
Ответить