Javarush - Tutortop.ru — все про онлайн-сервисы для обучения

Отзывы о Javarush

2.5
18 отзывов 7 0 11 7 0 11 Сайт школы: javarush.ru

Вы находитесь на агрегаторе всех онлайн-курсов по маркетингу, программированию, дизайну и менеджменту.

Сравнение курсов всех онлайн-школ:

  • Программирование (31 подкатегория)
  • Маркетинг (23 подкатегорий)
  • Дизайн (22 подкатегорий)
  • Аналитика (20 подкатегорий)
  • Управление (19 подкатегорий)
  • Создание контента (12 подкатегорий)
1.0

Боль и страдания!

Приветствую! Если вас посетила мысль стать разработчиками, то в JavaRush даже не вздумайте поступать. Посмотрите другие школы на этом сайте агрегаторе онлайн курсов, я прям жалею, что не пользовался этим сайтом раньше, тогда бы не пошел учится в ДжаваРаш!

Обучение в этой школе построено так, что поначалу все очень неплохо, даже интересно и полезно, но постепенно все скатывается ниже плинтуса. У меня еще были мысли, мол, а может дело-то не в курсах, а во мне, может, это я такой глупый и необучаемый? Впрочем, очередная тема, которую я прекрасно знал в университете, меня убедила в обратном. Здесь она была преподнесена на 100% безобразно, задания были совершенно бесполезные, не дающие ни капли необходимых знаний. Короче, несколько месяцев я тут страдал. Постепенно понял, что главная цель владельцев этого проекта – заработок, заработок любой ценой. Положительные отзывы, которые периодически встречаются в Интернете, однозначно написаны по заказу, потому что любой адекватный человек нахваливать столь бесполезную программу не станет.

06.05.2020 Андрей
4.0

Подходит для новичков.

Курсам JavaRush, о которых я узнал как раз на этом сайте, я искренне благодарен. Отмечу, что начал заниматься вообще без знаний. Решил кардинально менять сферу работы, очень утомляло, а платили жалкие гроши. В школе я, в принципе, был хорош в математике, да и программирование мне довольно близко, но каких-то знаний именно по Java не было совсем. Пытался заниматься самообразованием, регистрировался на тематических форумах, покупал литературу, но никакого толку не было, без структуры и посторонней профессиональной помощи ничего не поймешь.

Короче, доверился отзывам про JavaRush, начал учебу. Могу сказать, что отзывы совершенно не обманули. Отличные задания, живой форум, где тебе всегда помогут. Да, где-то с десятого задания начинаются реальные сложности, но, как говорится, тяжело в учении! Приходилось думать, максимум усилий прикладывать для их решения, применять прошлые знания, все получалось! Советую, здешний багаж знаний вполне достаточен для дальнейшей работы на уровне Junior.

02.05.2020 Павел
2.0

Уровень википедии

Выбрал на этом сайте агрегаторе онлайн курсов школу JavaRush благодаря интересной задумке про комиксы. В итоге примерно месяц нахожусь на этом ресурсе, впечатление так себе.

Считаю, что создатели делают все, чтобы выкачать из посетителя побольше денег. Первые задачи вполне интересны, материал понятен. Однако после первого продления я заметил, что стало гораздо больше теории, короче реально как википедия, и подача соответствующая –не для людей. При этом задачи ставятся какие-то нереальные. Игра наоборот какая-то: чем сложнее задание, тем примитивнее объяснение. Уж лучше самому читать книги.

Решил вернуть деньги. По прошествии 14 дней возврата денег не произошло, все еще надеюсь и жду.

02.05.2020 Кирилл
1.0

Украли деньги!

Искал курсы по java, наткнулся на неплохую подборку на этом сайте. Курсы JavaRush привлекли интересным описанием, так что решил оформить подписку. Ограничился месяцем, тем более, и скидка предусматривалась неплохая.

Учеба не особо пошла, так что продолжать не планировал. Думал, пройдут месяц и все. Однако тут такая система оплаты, что она сама сняла деньги с моей карточки за второй месяц! Без подтверждения, без уведомления, просто списались средства и все! Естественно, первой реакцией было возмущение, мол, вы чего творите?! Возвращать категорически отказались.

Попытался разобраться мирным путем, написал, ну давайте пока приостановим мой оплаченный курс, появится время – вернусь к нему. На это предложение ответа я до сих пор не получил. Очевидно, придется действовать уже не мирным путем.

28.04.2020 Руслан
5.0

Ставлю этим курсам твердую пятерку!

Уверена, если бы все обучающие программы были созданы столь же профессиональными, полезными и основательными, как JavaRush, то необходимость в университетах просто пропала бы. Тут очень хорошо объясняют, причем все, в деталях!

Классные задания, после которых действительно есть ощущение, что ты понял предмет разговора, он отложился в памяти, появилось представление о том, как использовать методы, актуальные для этой конкретной задачи, в дальнейшем.

Нравится, что тут есть форум, где никогда не откажут в помощи. Если повезет, то ответ получишь не от студентов, а от разработчиков. В принципе, я сейчас чувствую в себе силы для того, чтобы сменить нынешнюю работу на отрасль IT. Думаю, справлюсь!

15.04.2020 Денис
5.0

Не сравнить с самообразованием!

Перед тем, как начать заниматься на JavaRush, пытался сам выучиться, по учебникам, бесплатным лекциям, всяческим пособиям. Естественно, ничего не получилось. Лекции чересчур уж примитивны, а пособия, наоборот, очень муторные, без посторонней помощи разобраться не удается. На JavaRush подход куда более профессиональный и действенный. Хорошие задачи, решение которой помогает “прокачать” навыки и получить нужные знания. Автоматизированный модуль проверки неплохой, большинство ошибок подсвечивает. Хотя, иногда и он ошибается, из-за чего кучу времени тратишь на поиск помарки.

12.04.2020 Юрий
1.0

Научили на 10 тысяч

Ни в коем случае не покупайте здесь подписку! Развели меня на целых 10 тысяч! Но тут я сама виновата, потому что на сайте даже не указаны доступно контактные данные, реквизиты компании и пр.
Повелась я на красивую акцию, которая проходила перед весенними праздниками. Можно было по скидке получить подписку на год. Очень долго думала, потому что для меня это огромная сумма, а мой муж не разговаривал бы со мной месяц, если бы узнал, на что я потратила деньги. В течение года я занималась, но с переменным успехом. Решила, что мне нужен интенсивный курс. В итоге купила подписку в начале марта. Но захожу на сайте в мае и вдруг вижу, что она исчезла. Сразу пишу администрации. Они ответили, что я нарушаю правила сервиса, поэтому они отменяют подписку. Кстати, правила эти я нигде не нашла. Очень обидно и больше даже не хочется этим заниматься(( я очень долго копила нужную сумму, а тут такое кидалово(( Люди, не повторяйте моих ошибок.

12.04.2020 Янина
4.0

Чем дальше в лес, тем больше дров!

Много, много, очень много задач! Надо сразу морально подготовиться к тому, что придется бесконечно писать код, а к сороковому уровню его объемы станут поистине исполинскими! Валидатор тут, конечно, весьма своеобразный. Угрюмый и молчаливый. Если будет какая-то ошибка, то он честно скажет, что ничего не работает, но вот искать ошибку уже совершенно точно не станет. Разработчики, очевидно, думают, что раз студент дошел до этой задачи, то он и без помощи бездушной программы способен отыскать недочет. Что ж, приятно, что про тебя так думают, но иногда помощь не помешает!
Впрочем, несмотря на такую своеобразную работу программы, курс хороший. Вряд ли в Сети можно найти еще что-то подобное, настолько подробное и структурированное. Надо просто морально подготовиться к тому, что какую-то информацию придется самому искать в Google. Ну, либо спрашивать на форуме, он тут живой и можно рассчитывать на содействие.

07.03.2020 Сергей
4.0

Пока все хорошо.

Мне еще далеко до конца учебной программы, но пока никаких претензий не могу предъявить. Нравится, как преподносится материал, нравится, что есть контакт на форуме и с другими студентами, и даже с разработчиками, если очень повезет. Первое время было ощущение, что теория преподносится не очень хорошо, но постепенно оно пропало. На самом деле, материал хорошо структурирован, постепенно формируется запас знаний, необходимый для уверенного решения поставленных задач. Есть дополнительные материалы, помогающие лучше разобраться с Java, доступ к ним всегда открыт, так что можно пользоваться. По цене – нормально, есть и куда более дорогие курсы, тут, мне кажется, вполне средняя стоимость, которая посильна абсолютному большинству. Желающим сэкономить могу посоветовать оплатить курс сразу на год. Да, потом вы уже “никуда не денетесь с подводной лодки”, будете доучиваться до конца, но денег 100% сэкономите, общая сумма окажется куда ниже, в сравнении с ежемесячной оплатой.

22.02.2020 Дмитрий
1.0

Не слишком честные курсы

Начну отзыв с предупреждения! Я тут взял Premium Pro, самый дорогой вариант, для того, чтобы получить возможность заново решить некоторые задачи. Несколько месяцев не заходил сюда, так что хотелось освежить знания, вспомнить кое-какие моменты. Оказалось, что на повторное решение тут отводится всего трое суток! Потом задача закрывается и все, ничего с этим не сделаешь. Никто меня об этом не предупреждал, если бы знал, то не стал бы оплачивать эту бесполезную возможность.
Если отбросить такое не слишком честное отношение, то курсы неплохие. Да, довольно сложные, но сложность идет по нарастающей, так что перед встречей с наиболее тяжелыми задачами уже есть понимание того, как с ними справляться. Думаю, тут не только новичкам, но и опытным специалистам будет интересно.

19.02.2020 Алексей
1.0

Треш или не треш, вот в чем вопрос

Считаю данный сервис отличной площадкой для тех, кто знает только слово Java, но даже не знает, что оно обозначает. Во все остальных случаях, пользу извлечь вряд ли получится. Язык Java отличается своей сложностью, поэтому постоянно при изучении нужна теоретическая база, часы практики, анализ чужого кода через гитхаб, проверка собственного кода другим специалистом. Что касается уроков по Java, то их можно найти бесплатно на известном всем видеохостинге. Да, там тоже хватает дилетантов, с умным видом вещающих о Java, но найти достойных можно. И даже бесплатно.
Данный же сервис нужно только новичкам. А цель проста: понять, нужно ли вообще человеку изучать язык программирования или лучше пойти печь тортики или устанавливать межкомнатные двери. Обучиться серьезно на джавараше не получится. В ходе бесплатных уроков сразу стало ясно, что дело гиблое. Сложные задания даются потом, но с такой подачей базы, я подозреваю, толку от них 0. Если вы уже хотя бы что-то знаете по Java, то вам не сюда.

15.02.2020 Илья
1.0

Абсолютно бездарные курсы!

Профессионализмом тут даже не пахнет. Курс сделан абсолютными бездарностями, не имеющими никакого представления о педагогике и предмете обучения! Устаревшая информация, примитивные задания. Все обучение сводится к написанию кода, который от задания к заданию становится сложнее. Так, а как его писать, если в голове нет базы?! Почему вы не предоставляете нужную информацию, почему не отрабатываете использование основных инструментов на более легких заданиях?! Это же основы образовательной программы. Короче, все очень и очень плохо. Здесь вы ничего не узнаете, только потеряете деньги, кучу времени и неврозы заработаете.

04.02.2020 Олег
4.0

Вполне достойно!

Эти курсы мне посоветовал товарищ. Я давно смотрел в сторону программирования, но никак не решался, а тут уже не выдержал – решил попытаться, тем более, что цена адекватная. Некоторое время ушло на то, чтобы привыкнуть, освоиться, но постепенно увлекся и задания выполнял даже не по принуждению, а себе в удовольствие. Нравится информативный форум, где всегда можно рассчитывать на помощь, если какая-то тема откровенно не “идет”. Отвечают, кстати, не только студенты, но и сами разработчики курсов, а это очень и очень приятно! Удобно, что сначала можно оплатить месячные курсы, они совсем не дорого стоят, это поможет понять, насколько “ваша” специальность с минимальными тратами. Если понравится, то просто продлеваете, а если нет – потери невелики!

01.02.2020 Тимофей
5.0

Супер!

Я здесь недавно, только достигла третьего уровня, но уже сейчас могу сказать, что все шикарно! Не знаю, может, дальше качество резко ухудшится, как говорится в некоторых отзывах, но никаких предпосылок к этому не наблюдаю. Задания продуманы до мельчайших деталей, есть живой форум. Я начала с месячной подписки по Java, но однозначно продлю. Мне кажется, что по этому языку вообще нет таких хороших курсов в Сети. Очень надеюсь, что в скором времени они и новые учебные программы представят, по другим языкам. Я бы и на них отучилась с огромным удовольствием!

30.01.2020 Анастасия
2.0

Очень плохая обратная связь

У меня супруг тут учился. Сам он отзыв писать точно не станет, не любитель он такого, но я не слишком хорошее отношение JavaRush к ученикам не могу не отметить, так что пишу сама, на основе его впечатлений и мнения. Главный минус – недостаток обратной связи. Если учесть, что задания очень сложные, а далеко не все ученики тут имеют опыт, достаточный для их решения, то администрации и разработчикам однозначно следует наладить диалог. Но весь диалог тут сводится к тому, что студента просто отправляют в Гугл, мол, сам ищи и нас не отвлекай. Позвольте, а за что вы тогда тут деньги берете?! Да, обучающая программа неплохая, но без помощи ее освоить нереально! Считаю, что JavaRush пора задуматься по этому поводу, как-то пересмотреть отношение к своим ученикам.

24.01.2020 Инна
2.0

Без проблем не обходится.

Достижениями мне еще рано хвастаться. Только достиг четвертого уровня. Правда, несмотря на такой незначительный прогресс, уже бывали проблемы. Один раз не был засчитан корректный ответ, так как программа проверки дала сбой. Второй раз вышло наоборот. Решение было с ошибкой, но программа решила, что и так сойдет, засчитала его. Оформление учебных материалов в стилистике комиксов, мне кажется, спорное решение. Да, сначала выглядит очень свежо и круто, но постепенно утомляет, начинаешь понимать, что нет никакого желания концентрироваться на чтении. Вот форум – это реально классное решение. Форум, что приятно, живой, тут всегда можно задать вопрос и получить четкий ответ. Даже если более опытный студент поможет – приятно, а если уж разработчик отпишется – вообще супер!

12.01.2020 Максим
1.0

Функция автоматического продления – откровенное мошенничество!

Темой Java интересовался, так что не отказал себе в удовольствии оформить месячную подписку. Деньги небольшие, отзывы неплохие, рассчитывал, что уж чему-нибудь полезному меня тут научат. Ошибся. Все на крайне примитивном уровне. Как ни странно, даже некоторые бесплатные лекции на YouTube оказываются более информативными и полезными. Конечно, с учетом этого решил не продолжать, просто забыл об этих курсах и все. А тут вдруг приходит сообщение о списании средств! Оказывается, тут по умолчанию активирована функция автоматического продления на следующий месяц. Вот так, без вашего спроса, без уведомления, без предупреждения просто снимают деньги! Сейчас ищу тех, кто также пострадал от этой функции, надо что-то делать с таким мошенничеством, иначе и не назовешь!

10.12.2019 Ярослав
1.0

Сплошной негатив

Я на JavaRush месяц, но мнение уже крайне негативное. Понятно, что основная задача разработчиков курса – это на максимальный срок задержать тут студентов, чтобы они платили, платили и еще раз платили, обеспечивая стабильную прибыль. Да, на первых порах умеют создать благоприятное впечатление, все даже довольно интересным кажется, но чем дальше – тем хуже. Задачи очень быстро становятся настолько сложными, что на их решение тратится колоссальное количество времени, а время тут, как уже отметил – это деньги. Сами лекции, которые должны давать представление о решении задачи, наоборот, начинают напоминать примитивные статьи, скопированные с Wikipedia. Короче, курсы паршивые. Гораздо лучше сэкономить деньги и приобрести специализированную литературу, или выбрать на этом же сайте какую-нибудь более достойную школу.

29.11.2019 Вадим

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании skillbox.
Поставьте вашу оценку.