10
0
0
5.0 5
17.07.23 Екатерина,

Очень понятное обучение

Прохожу обучение 3й месяц. Пришла на этот курс, т. к не было понимания как работает индустрия, как продвигать свои песни. До обучения пыталась продвигаться самостоятельно, только потратила деньги впустую.
На курсе есть теория и личная работа с куратором. Отвечают на все вопросы, помогают с продвижением, делают разборы, помогают с позиционированием и соц. сетями.
Скоро буду выпускать релиз с поддержкой Show Class.
Ещё есть общий чат со всеми учениками, помогаем и поддерживаем друг друга.

5.0 5
21.09.23 Яросалав,

Отзыв о курсе Ускоритель музыкантов

Занимаюсь примерно полгода, сейчас на 3 этапе. Разницу ощутил в первый же месяц, когда начал упаковывать свой проект (преобразились соцсети и тд). Разобрался со своим образом, позиционированием, думал, что и так всё ок, на деле выяснилось, что проработка должна быть намного глубже, чем я представлял. Выпустил с ними 2 трека, попал в плейлисты, т. е. питчинг работает, таргетолог настроил рекламу, результат был, хоть у меня и небольшой бюджет был (вкладывал по 5к на трек). Прикольно было пообщаться с экспертами из индустрии, особенно мне очень помогла Полина Дубровская с позиционированием. Ну и менеджер, которого ко мне прикрепили, максимально кайфовый чел, как-то быстро нашли с ним общий язык. Если что-то в курсе непонятно, всегда есть, к кому обратиться, это прям суперкрутой момент именно для меня, т. е. ты не остаешься 1 на 1 с этими лекциями и заданиями. Сейчас 3й этап, и надо придумать и реализовать инфоповод, помимо этого мне надо выпускать 3й трек, вот думаю, что буду совмещать эти штуки, может получится побольше внимания к треку привлечь, интересно, какой будет результат.

В целом, школа прикольная, многому научился, денег своих стоит. Учитывая, что есть возможность показать свой проект людям вроде главного редактора ВК музыки, так вообще даже дёшево. Вообще, я не люблю смотреть лекции, но как по-другому) Я и в универе их не любил) А тут хотя бы рассказывают о том, что мне реально интересно.

4.0 4
07.09.23 Семён,

Лучший музыкальный курс

Здесь любой вопрос превращается в конструктивный и структурированный ответ, не бывает такого, чтобы тебе не помогли или не посоветовали, как поступить в той или иной ситуации. Если у вас адекватный запрос, то вы обязательно добьётесь наилучшего результата, даже больше чем планировали. Если вы думаете, что заплатив эти деньги, вас выведут в топ 1 всех музыкальных площадок — разумеется нет. Это стоит миллионы, а не 100 тысяч) По поводу остальных комментариев, того, что остальные моменты вы оплачиваете сами — да, но это абсолютно логично. Друзья, это школа, а не лейбл. Если ваш материал будет достоин внимания лейблов, тогда этот лейбл будет вкладывать в вас деньги и всё оплачивать. Все адекватные запросы исполнимы в наивысшей степени. Так что, я как человек с опытом рекомендую на все 100% и чудом считаю, что оказался здесь. Могу сказать только положительные моменты.

5.0 5
31.07.23 Алинар,

Как стать независимым артистом - об этом можно узнать в Show Class

Эксперты и специалисты Show Class ведут тебя в течении 12 месяцев. Ты получаешь знания и скилы как по этапно продвигать свой муз проект. Это не муз. агентство, которым ты заряжаешь определенную сумму денег и они поднимают тебя в топы, накручивая стримы, понятно, что это больше разовая история.
В шоу класс ты учишься по этапно и пошагово развивать свой муз. проект правильно, учишься думать как менеджер проекта, получаешь, к тому же, промо поддержку от лейбла (залетала в 4 плейлиста), личного менеджера, который отвечает на любые вопросы. В общем на этом обучении за тебя никто ничего делать не будет. Но тебе говорят что делать и как правильно по технологии, как залетать в плейлисты и набирать норм стримы уже в первый месяц после релиза

5.0 5
02.07.23 GUGL,

Музыкльный бум!

Ребята дают действительно свежую, важную информацию. У меня 2 проекта: один хип-хоп, другой рок. Способы продвижения даже этих двух проектов весьма отличаются друг от друга. На курсе у нас есть прямые сессии с мастерами, с гуру - они разжёвывают и показывают: где, что и как надо сделать, чтобы проект стрельнул

5.0 5
06.10.23 Лолита,

Отзыв о курсе Артёма Иванова «Автор песен»

Потому что, как человек, который имел удовольствие и честь с ним поработать, могу сказать, что такой культуры вокала, такой харизмы, такой этики воспитания практически ни у кого нет. Кроме того, их профессионализм и преданность работе просто поражают. Редко встретишь таких мастеров своего дела. Моя работа с ними была настоящим удовольствием и я горжусь этим опытом.

5.0 5
20.08.23 Руслан,

Дают классные возможности

Учусь пару месяцев, но уже кайфую от процесса. Нравится формат учебы, свободный, но с четкой мотивацией и дедлайнами по важным чек-поинтам (написать лейблам, сделать питчинг, отправить на радио и т. д). Появляется четкие понимание как работает вся индустрия, и как должен готовится нормальный релиз. Скоро перейду на этап PR, судя по отзывам ребят из коммьюнити - выйду со годовой стратегией. Интересно.

5.0 5
07.08.23 Иван,

Большой скачок вперёд

Сейчас май, стартовали на курсе в январе, впереди ещё большая часть программы. Но одно могу сказать точно про свои ощущения: главное - я наконец не чувствую себя человеком, который сделал музыку, выложил её и не знает куда вообще двигаться дальше. По всём важным вопросам работаем шаг за шагом от позиционирования и до того, как сделать, чтобы у тебя были прослушивания, лайки, новые живые люди, которым интересно твоё творчество. Я не раз натыкался на мошенников, снимал например клип, а потом ""рекламщики"" крутили просто ботов за мои деньги, выдавая за живые просмотры и т. п. Это и множество других подобных ситуаций я мог бы избежать, просто зная куда двигаться и что можно делать, например, во время продвижения, а с чем и кем лучше не связываться. Впервые в жизни с нашим музыкальным проектом мы просто планомерно движемся вперёд шаг за шагом, зная что будет дальше и планируя это, результаты за первые месяцы огромные - мы уже попали в редакторские плейлисты площадок и это только небольшая часть, как пример. Это, кстати, к вопросу о лейбле, на котором издаются музыканты курса - по питчингу всё супер. До этого 3 релиза полный игнор от площадок при самостоятельном питчинге.
Догадываюсь, что некоторые музыканты могут идти на курс в надежде, что так же продолжат просто писать музыку, а остальное как-то само собой организуется. Но вопрос в том, что это так не работает, и не только в рамках Show Class, а в принципе в индустрии. Поэтому 99,999% проектов в музыке не выстреливают, потому, что люди не готовы вылезать из скорлупы. А на самом деле всё устроено так, что тебе выдают огромную кучу информации, но её нужно не просто усвоить, а надо всё это начинать делать. И это совсем не то, что ты когда-то себе представлял, когда думал, что будешь только за компиком биты писать или на гитаре шпарить и больше ничего. Индустрия, особенно сейчас, требует шагов в большом количестве новых для тебя направлений и главное иметь силы их сделать. А в этом месте тебя просто возьмут за руку и проведут, главный вопрос, сможешь ли ты и готов ли ты сам
Пишу так много, потому, что это и моя личная боль тоже) во многом себя пришлось растормошить и объяснить себе же, что хватит пребывать в мире иллюзий, а пора двигаться. Но когда видишь результаты такой работы, сразу втягиваешься)

5.0 5
23.07.23 Александр,

Очень познавательно для меня

Так как я занимаюсь музыкой уже около 10 лет, оброс многими треками которые писал в стол. Друзья посоветовали продвигать себя и купить рекламу, но к сожалению деньги потрачены лишь в пустую. Из группы с живыми подписчиками превратилось в группу с тысячами ботов. Одним словом не к тем людям обратился. Сейчас с ребятами из Шоу класс. На очень многое открылись глаза и я понял что нельзя просто так вливать деньги в рекламу, она попросту ни к чему не приведёт. Спасибо за столь полезный опыт, сейчас я занимаюсь Новым творчеством с моей аудиторией, которая - ЖИВАЯ.

4.0 4
30.08.23 Алексей,

Интересный проект для начинающего музыканта