Udemy - Tutortop.ru — все про онлайн-сервисы для обучения

Отзывы о Udemy

2.6
16 отзывов 7 2 7 7 2 7 Сайт школы: udemy.com

Вы находитесь на агрегаторе всех онлайн-курсов по маркетингу, программированию, дизайну и менеджменту.

Сравнение курсов всех онлайн-школ:

  • Программирование (31 подкатегория)
  • Маркетинг (23 подкатегорий)
  • Дизайн (22 подкатегорий)
  • Аналитика (20 подкатегорий)
  • Управление (19 подкатегорий)
  • Создание контента (12 подкатегорий)
3.0

Много всего за дёшево

Немного странный ресурс, продают курсы по огромным скидкам, в основном то, что можно найти просто на ютубе. Качество курса сильно зависит от преподавателя. Иногда попадаются годные. Если нужно быстро прокачать какой-то прикладной скилл, то вполне может подойти. В остальном серьёзного обучения там нет.

25.05.2020 Максим
4.0

Достойный сервис

Узнал об Udemy на этом сайте, агрегаторе онлайн курсов, как . Достойный материал на нем придется поискать, поскольку на Udemy есть курсы и не очень хорошего качества.

Если рассматриваете платный курс, то конкретно выбранную программу можно оценить по отзывам, количеству студентов и общей оценке. Также к платным курсам предлагаются детальные описания. Если нужен бесплатный курс, можно в принципе выбирать любой. Бесплатные курсы обычно предлагают начинающие лекторы. Оценивая соотношение бесплатных и платных программ, можно сделать вывод, что последних на Юдеми больше. На 1 бесплатную приходится 20 платных программ. Языки преподавания разные, но все же большинство обучающих программ предложено на английском.

Что касается цен на обучение, то они самые разные: есть курсы по 10 долларов, а есть и по 100. Можно рассчитывать на хорошие скидки, благодаря которым цена программы будет снижена чуть ли не на 99%.

Количество обучающего материала действительно впечатляет. На Юдеми предложены как общие, так и узкоспециализированные курсы. Однажды мне здесь попался материал по разработке отдельных приложений, который я больше нигде не смог найти. Причем, курс был на русском языке!

23.05.2020 Иван
4.0

Универсальный образовательный сервис

На этом сайте, Tutortop, узнала о платформе Udemy, и меня просто впечатлили масштабы площадки. Здесь действительно можно найти практически ВСЁ! Процедура регистрации максимально простая. На агрегаторе предложено много курсов по веб-разработке, дизайну, анимации и т.д. Чтобы учиться с помощью смартфона, скачайте соответствующее приложение. Пользоваться им очень просто.

Я отфильтровала все курсы по бесплатным. Если вы намерены осваивать исключительно платные курсы, уделите внимание прочтению отзывов. Их оставляют реальные студенты, которые могут поделиться своими впечатлениями о качестве обучения, формате подачи материала и других особенностях. К каждому курсу предлагается короткий видеообзор, а также схема обучения. Курсы делятся на подтемы, которые можно осваивать в любом порядке.

Лично я осваивала курс по теме, связанной с мобильными играми и приложениями. Оплачивала его картой виза. Мне повезло купить курс со скидкой, что позволило значительно сэкономить. Могу поделиться рекомендацией: если на предпочитаемый курс нет скидки, вы можете добавить его в «список желаний». Как только его можно будет купить со скидкой, вы получите соответствующее уведомление. Если вы сами можете обучать людей, Udemy поможет вам заработать.

01.05.2020 Лилия
1.0

Не срослось

Последнее время подсела на онлайн-обучение, в основном благодаря этому сайту, агрегатору курсов Tutortop, где собрана база всех курсов школ с отзывами. И о Udemy тоже тут узнала. Вот хочу внести и свой вклад и поделиться опытом взаимодействия с UDEMY. Первое, что мне не понравилось – это какое-то олдскульное оформление сайта и неудобный интерфейс.

Это, конечно, не главное – но ресурсы, не вкладывающие деньги в свое развитие, меня как-то сразу напрягают. Дальше меня смутила странная позиция платформы: Udemy несет ответственность только за качество видеозаписи курса. За содержание, компетентность автора, актуальность информации они не отвечают. Более того, я заметила, что некоторые курсы по it, висящие в топе, были загружены еще в 2017 году. Эммм на дворе 2020 уже, в этой сфере просто революция произошла, а вы все еще толкаете инфу трехлетней давности за 150 у.е.

Ну ок, нашла я более-менее заинтересовавший меня курс, и вроде отзывы к нему приличные – хотела оплатить через PayPal. Но и тут косяк - система не провела платеж по причине «нарушения продавцом законодательства». Дальше я решила не разбираться и вам связываться с такой безответственной платформой не советую.

21.04.2020 Женя
1.0

Бессовестная ценовая политика

Повелась на «скидку» и приобрела два курса на платформе Udemy. Только после я уже узнала, что такие «скидки» осуществляются посредством искусственного завышения авторами изначальных цен. Я думала, такое только у нас в Л’этуаль прокатывает. В итоге то ли я так расстроена была этим фактом, то ли правда и сами курсы «ни о чем», но для меня они оказались полностью бесполезными. В общем, зря потраченные 100 долларов.

21.04.2020 Марина
4.0

Платите, если заинтересованы в качестве

Интересная история получилась у меня с Udemy, о котором я узнала на tutortop.ru. Решила подтянуть французский, выбрав бесплатный курс из 18 лекций. Разочаровалась, потому что лектор преподавал язык для новичков. В итоге мне удалось только повторить основы, а не повысить уровень. Поняла, что реальный результат можно получить за счет прохождения платной программы, а бесплатная – это всего лишь реклама. В итоге нашла платный онлайн-курс и приобрела его всего за 10 долларов. Разницу отметила сразу же: за деньги вас готовы качественно учить. Претензий к Юдеми у меня нет, но бесплатные курсы здесь абсолютно бесполезные. Нужны реальные знания? Тогда придется платить.

18.04.2020 Вера
1.0

Не лучший вариант

Не в восторге от Udemy. Жалею, что не выбрал полноценный курс в другой школе, представленной на этом сайте, и упустил выгодную акцию. Надеюсь, она была не последняя)) А на Udemy стоимость курсов значительно завышена. Мне встречались программы по 200 долларов. Скидки предлагаются, но на то, что интересует лично меня, цену уменьшают редко. Большинство пользователей, видимо, может потратить огромную сумму на курс продолжительностью 1-2 часа. Оценить качество можно только после внесения оплаты. Поэтому, если выбор курса окажется неудачным, вы просто останетесь без своих денег. От огромных цен спасут только выгодные скидки, но их поймать не так просто. Также можно попробовать поискать в соцсетях и на тематических форумах купоны, но мне этого не удалось сделать.

18.04.2020 Женя
1.0

Только на свой страх и риск

Узнала о существовании UDEMY на этом сайте, агрегаторе онлайн-курсов, и заинтересовалась, так как еще не встречала школы подобного формата. Что сказать, курсов там действительно миллион, на любой вкус и кошелек, в любой области – мне встретился даже курс по отращиванию волос, как бы забавно это не звучало. Цены от 10 до 200 долларов, часто бывают акции и скидки, но на ходовые в интересующей меня сфере it их, естественно, дают редко. Если покупать без скидки – это очень дорого, за 200 долларов в любой другой школе можно взять какой-нибудь двухнедельный интенсив, причем на русском языке. Здесь же вы приобретаете, грубо говоря, кота в мешке – потому что сама платформа UDEMY за качество контента ответственности не несет.

02.04.2020 Полина
4.0

Хороший агрегатор онлайн-курсов

Udemy – достойная образовательная платформа, которая известна во многих странах мира. Здесь вы найдете огромное количество онлайн-курсов. Но есть нюанс: большинство обучающих программ предложено на английском языке. Но также в библиотеке Udemy можно отыскать курсы на русском. Платформа действительно универсальная. Понравилось, что здесь можно найти курсы на разные темы (маркетинг, йога, фотошоп, макияж и многое другое). Освоив выбранный курс, вы обязательно получите сертификат (на нем будет указано ваше имя, печать, подпись).
Еще понравилось, что агрегатор предлагает как платные, так и бесплатные курсы. Получить купон на бесплатный курс можно интересным способом: напишите лектору письмо или личное сообщение с просьбой получить купон на бесплатное обучение. За это можете пообещать написать ему положительный отзыв. На такое соглашаются, конечно же, не все, но попробовать можно (купоны обычно присылают начинающие лекторы). Если выбираете платный курс, и он вам не нравится, можете запросить возврат денег.
Онлайн-обучение считаю отличной возможностью учиться без границ. Если вы сами можете учить людей чему-то, можете делиться знаниями на Udemyи зарабатывать на этом!

26.03.2020 Алиса
1.0

Платно не всегда означает качественно

В последнее время выбираю только платные программы на Udemy. По своему опыту скажу, что платные материалы не всегда оказываются качественными. Несколько раз покупал курсы и разочаровался. От бесплатных мало чем отличаются. Тематики, предложенные на Юдеми, впечатляют разнообразием. Самыми востребованными, естественно, считаются курсы по программированию. Также есть много интересного материала по маркетингу, фотографии, видео и другим специальностям. Несколько раз мне попадались университетские программы, в том числе и бесплатные. Пользоваться сервисом просто: выбираешь курс, регистрируешься и приступаешь к учебе. Что касается качества, то его нужно проверять самому. Не нравится курс, его можно выключить и продолжить поиски чего-то более достойного. С техническим аспектом образовательного материала все хорошо. Все курсы проходят проверку перед публикацией.

19.03.2020 Егор
1.0

Как автор - не советую

У меня тоже печальный опыт взаимодействия с Udemy, но с другой стороны – я сам автор одного из курсов. В феврале разместил там свой авторский курс по созданию и обработке крутых фото для инстаграм. Я вложил в него много времени, сил и средств на качественную запись и оформление. Получилось круто, но не потому, что он – мой, такую высокую оценку мне дали профессионалы в своем деле, ведь я предложил действительно уникальные идеи. Однако на Udemy мое обучение было удалено без объяснения причин. Мне никто не ответил ни по почте, ни в личном кабинете – меня как будто просто не существует для них. Я не нашел никаких юридических документов, никаких других способов связи, кроме адреса почты, по которому никто не отвечает. Хорошо, что я хоть успел зарегистрировать авторские права. Планирую теперь продвигаться на нашей, русскоязычной платформе, только придется все снова переводить на русский. Но лучше уж так, чем потерять все на этой мошеннической Udemy.

03.03.2020 Алексей
4.0

Меня все устроило

Недавно освоил курс по созданию чат-бота без программирования, который нашел на Юдеми. Уже есть определенное представление о платформе. Во-первых, большинство курсов предложено на английском, хотя также встречаются неплохие варианты на русском. Однако таких курсов мало, поэтому Юдеми больше подойдет тем, кто владеет английским. Не могу назвать это недостатком. Просто платформа имеет подобный нюанс.
Что касается моего курса, то его продолжительность составила 4 часа. За обучающий материал я заплатил всего 12 долларов. Такая низкая цена объясняется тем, что курс предлагался по выгодной акции (70% скидки). Регулярная цена – 40 долларов. Видео смотрел на смартфоне через приложение. При покупке курса вы получаете постоянный доступ к нему. Поэтому не нужно думать о том, как записать видео с экрана. Учиться можно в любое удобное время.
К качеству выбранного мною курса нет никаких претензий. Описание оказалось правдивым - освоить курс может каждый рядовой пользователь. Применяемые инструменты основывались на веб-интерфейсе. Могу сделать вывод о том, что курс, который я купил на Udemy, действительно принес практическую пользу. Цена вопроса – всего лишь 12 баксов!

12.02.2020 Миронов Н.
1.0

Зря потратила деньги

Решила прокачать навыки, связанные с основной работой. Не знаю, как контролируют качество размещаемых курсов, но я купила откровенно бесполезный материал. По качеству подачи он нормальный, но практической пользы 0. Я так ничего не смогла освоить. Еще заметила несовпадение между свежим программным интерфейсом и интерфейсом курса. Вывод: зря потратила деньги несмотря на то, что выбрала Юдеми.

01.02.2020 Ирина
3.0

Хороший вариант для знающих английский

Юдеми подойдет только тем, кто идеально освоил английский. Именно на английском предлагаются многочисленные курсы достойного качества. Сам материал можно оценить по отзывам, которые были оставлены другими студентами. Курсов на русском, увы, мало, поэтому лучше искать их на других сервисах.
Что касается предложенного формата обучения, то здесь все просто. Приступать к просмотру уроков можно сразу же после внесения оплаты. Что касается компетенции авторов, то здесь все в порядке. Однако не все лекторы обладают преподавательским талантом, поэтому лучше всего осваивать выбранную специальность с помощью практических занятий.

22.01.2020 Артур
4.0

Хороший агрегатор, но подойдет тем, кто отлично знает английский

Платформа достойная, но есть один важный нюанс – почти все курсы предложены на английском. Если плохо знаете этот язык, воспользуйтесь переводчиком. Курсов очень много, причем как платных, так и бесплатных. Последние не стоит игнорировать, потому что среди них тоже попадается качественный обучающий материал. Под каждым курсом можно почитать отзывы реальных учеников (написаны в основном на английском). Интерфейс предложен на русском, поэтому разобраться очень просто. Что касается цен на платные курсы, то они стартуют от 9 долларов.

12.01.2020 Полина
4.0

Здесь можно найти всё

Часто захожу на Udemy–время от времени проверяю библиотеку онлайн-курсов. При первом рассмотрении очень сложно оценить качество курса. Лично меня интересует все, что связано с веб-разработкой (все остальное отфильтровываю). На Udemy предложены и бесплатные, и платные курсы. Естественно, последних большинство. Что касается бесплатных курсов, то они подойдут только новичкам. Все то, что предложено в таких программах, вы без труда найдете на ютубе. Платные курсы более полезны с точки зрения актуальности информации. Также радует оптимальное сочетание теории и практики, возможность учиться под контролем преподавателя, доступ к кейсам, авторским методикам преподавания. Преподаватели, обучающие вас платно, значительно отличаются уровнем профессионализма от коллег, которые выкладывают бесплатные курсы. Самое интересное, что стоимость курса не всегда соответствует его качеству. Вы можете купить дешевый курс и извлечь из него колоссальную практическую пользу. В то же время дорогостоящий материал окажется бесполезным. Если вы прошли до конца выбранный курс, не поленитесь написать отзыв, чтобы поделиться мнением с будущими студентами.

11.01.2020 Виктор

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании skillbox.
Поставьте вашу оценку.