SkillFactory - Tutortop.ru — все про онлайн-сервисы для обучения

Отзывы о SkillFactory

4.3
23 отзыва 21 0 2 21 0 2 Сайт школы: skillfactory.ru

Вы находитесь на сайте-агрегаторе всех онлайн-курсов по аналитике, маркетингу, программированию, дизайну и менеджменту.

Сравнение курсов всех онлайн-школ:

  • Программирование (31 подкатегория)
  • Маркетинг (23 подкатегорий)
  • Дизайн (22 подкатегорий)
  • Аналитика (20 подкатегорий)
  • Управление (19 подкатегорий)
  • Создание контента (12 подкатегорий)
4.0

Отличная возможность для хорошего старта в специальности!

Узнал о Skillfactory на этом сайте, агрегаторе онлайн-курсов.

Скиллфактори оказался классной школой. Да, достаточно большая продолжительность у учебной программы, но это на 100% оправдано, потому что надо много всего узнать, пройти и отработать. Практики море, это огромный плюс! Лекции подробные, но если вдруг голова конкретно не варит, можно обратиться к куратору или преподавателю персонально, чтобы помог вникнуть в суть. С работой совмещать можно, но откровенно филонить тут не надо, рекомендую сразу трезво оценивать силы. Учеба требует и внимания, и времени, и ответственности – только тогда будет результат.

03.05.2020 Антон Пак
4.0

Явная ориентация на специалистов.

Именно так назову свой отзыв. Сразу скажу, что это не плюс и не минус, просто надо обязательно учитывать этот момент перед записью.

Итак, в Skillfactory учился сразу на паре направлений, первое – это DrivenMarketing, второе – работа с таблицами Google. Начну с того, что очень понравилось. Первый безусловный плюс – комбинированный подход. И дистанционные, и аудиторные занятия. Продолжительность каждого занятия приличная – порой и по 3 часа сидели, в неделю их два. Лекционный формат, но параллельно и презентацию смотришь, для наглядности и удобства восприятия.
Второй момент – огромное количество практики, так что вся теория из головы не вылетает, а надолго там остается (надеюсь, навсегда).
Третий момент – отлаженный контакт с преподавателями, которые тут поголовно – практикующие специалисты, настоящие профессионалы и просто очень хорошие люди.

Теперь к слову о минусах. Тут он, по сути, один – это ценник. За 2 курса отдал почти 60 тысяч. С учетом того, что время обучения – 3 месяца, сумма солидная, в других компаниях расценки более демократичные, причем прилично. Ну и, как уже говорил, принимайте во внимание, что учебная программа ориентирована на людей со знаниями.

Это, я думаю, не обучающие курсы, а именно курсы повышения квалификации. Если хотите изучать с нуля, лучше обратить внимание на программы других школ, которые на этом сайте кстати также представлены.

30.04.2020 Демид
5.0

Рекомендую!

Крайне редко меня что-то “цепляет” так, что не лень написать положительный отзыв, но вот Skillfactory – это именно такой случай! В общем, решила я постичь премудрости программирования, накупила книжек, вступила в сообщества тематические, но быстро поняла, что самообразование тут не работает, слишком уж сложно. Начала искать курсы. Как раз на этом сайте агрегаторе онлайн-курсов, среди всех представленных школ каким-то чудом выбрала Skillfactory. Довольна ничего не сказать!

В отличие от книг, тут не сплошная теория, а множество практических заданий, которых мне так не хватало. Задания, при этом, проверяются, преподаватели дают ценнейшие советы, за счет которых ошибки не повторяются из работы в работу. Преподаватели постоянно с тобой на контакте, есть профильные чаты. Рекомендую, однозначно рекомендую!

30.04.2020 Регина
5.0

Сомневаетесь в эффективности удаленной учебы? Skillfactory убедит в обратном!

Я, как и многие, сомневался, что дистанционная учеба способна дать какие-то глубокие знания, но тут уже необходимость возникла в повышении квалификации, а отрываться от работы никак нельзя было.

Прежде о Skillfactory слышать не доводилось, но на этом сайте я их как-то выделил, заинтересовался, почитал отзывы. Я на бирже работаю, надо было улучшить навыки по инвестициям в криптовалюту.

Первое, что отметил во время учебы – проработанность программы. Мы начали вообще с азов, которые я прекрасно знал, но негатива от этого не получил – освежил в памяти все эти понятия.
Дальше, конечно, больше, пошли и более серьезные понятия и, наконец, добрались до того, что для меня представляло максимальную ценность – аналитики альткоинов и токенов. Все отлично объяснили!
Ценность знаний почти сразу подтвердилась. Дал прогнозы по колебаниям некоторых валют – все совпало! Определенно, теперь работа пойдет гораздо лучше и эффективнее!

22.04.2020 Денис
5.0

Всегда пойдут навстречу!

Учиться я тут начала в марте этого года. Курс нравился, я выбрала Data Science. Было полное впечатление, что на российском рынке это наиболее удачная обучающая программа, которую можно пройти дистанционно. Отличный структурированный материал, постоянная поддержка преподавателей, консультирование через Slack, много практики. Мне еще и с одногруппниками очень повезло, постоянно общались друг с другом, вместе решали наиболее сложные задачи.

Беда потом пришла, откуда не ждали. С этим карантином возникли проблемы с работой, а вслед за ними – проблемы с финансами. Пришлось писать заявление о временной приостановке курса и возврате денег. Очень переживала, что менеджеры начнут тянуть время, а то и вовсе сразу пришлют ответ, что это не предусматривается договором, но нет! За несколько дней не просто рассмотрели заявку, но вернули все уплаченные средства. Благодарю за такое человеческое отношение! Уверена, что со стабилизацией финансовой ситуации снова приступлю к учебе.

22.04.2020 Маша Белая
2.0

Новичкам тут будет сложно!

Впервые услышал о Скилфэктори на этом сайте, агрегаторе онлайн-курсов, порадовали отзывы, решил - беру! И честно говоря оказалось тяжелее, чем ожидал. Учебная программа слаба адаптирована для начинающих. Говорю по личному опыту. Товарища-программиста, наверное, достал расспросами и просьбами. Оказалось, что много чего надо изучать самому, прям всю информацию на блюдечке на дают. Для опытных ребят в IT, которые изучают для себя новую область тут явно легче.

22.04.2020 Алексей
5.0

Все отлично!

Все очень хорошо, так что и рассказать-то особо нечего. Все понятно, специальность разбирается полностью. Я был на “Машинном обучении”, сейчас без проблем делаю соответствующие приложения. Темы выбраны грамотно, дополнительно ничего искать и покупать не нужно – лекционный материал и так дает все необходимые знания.

12.04.2020 Макс
1.0

Странная финансовая политика!

Ну курсы в Skillfactory я так и не попала, а виной тому – неадекватная финансовая политика.

Выбрала на курс стоимостью 31.9 тысяч. Была акция, скидка, и цена 24.9 тысяч. Казалось бы, стоимость вполне подъемная, но возможности у всех разные, и я хотела рассрочку оформить. Так вот, с рассрочкой все вообще неадекватно. Рассрочка на год, месячный платеж – 2700. Не надо быть именитым математиком, чтобы понять, что 12 раз по 2.7 – это 32.4! Это не то, что гораздо больше цены со скидкой, а даже дороже обычной полной стоимости!

Указала менеджерам на этот момент, но они совершенно спокойно ответили, что такая цена из-за банковских комиссий и прочего. Странная рассрочка, в общем, после такого и связываться с компанией неохота!

03.04.2020 София
5.0

Однозначно лучше конкурентов.

Из дистанционных школ я имел опыт взаимодействия со Skillfactory и Coursera. Skillfactory однозначно лучше, причем по всем показателям, сейчас постараюсь более подробно раскрыть свое мнение.

В Coursera мне катастрофически не хватало практики, а без практики невозможно запомнить свежую информацию.
В Skillfactory этот момент идеально продуман, задания идут сразу после лекций, то есть на 100% усваиваешь материал. Если вопросы возникают, то не надо стесняться – здесь специально созданы чаты с преподавателями, задаешь вопрос – почти сразу получаешь ответ. В общем, в плане эффективности Skillfactory однозначно впереди многих других дистанционных школ!

27.03.2020 Богдан
5.0

Грамотно. Продуманно. Эффективно.

Видно, что курсы в Skillfactory разрабатывают профессионалы. Четкая структура, грамотность изложения. Сначала изучаешь основной материал, я учился на Python, то есть сначала шла теория: базовые понятия, особенности инструментов и их применения, циклы. Далее пошло усложнение, начали разбирать библиотеки, обрабатывающие и демонстрирующие информацию. Конечно, тут и практики хватает. Я бы даже сказал, что практики тут очень много, но это и правильно. Да, увеличивается нагрузка, приходится продумывать, как все соотнести с работой, все успеть, но после выполнения практических заданий есть ощущение, что все понял и запомнил.
С преподавателями несколько раз общался по поводу выполнения домашней работы – никогда не отказывали в помощи. Ответ достаточно быстро приходил, что тоже очень приятно. Кстати, большим подспорьем тут является модуль Slack, где собраны вопросы, оставленные студентами прошлых курсов и соседних потоков. Иногда полезнее его изучить, а не лезть к преподавателю. Тут масса ценных сведений.
На выходных проводятся “вебинары” в режиме реального времени. Задаешь вопрос, быстро получаешь ответ. Рекомендую к таким вебинарам готовиться и заранее готовить вопросы, чтобы время не затягивать.

27.03.2020 Николаев Сергей
5.0

Отличный вариант для изучения нового.

Друзья и товарищи по специальности не раз со мной делились опытом, что перешли на использование таблиц в Google вместо Excel. Меня как-то в тупик ставили такие разговоры, я по старинке работал именно с Excel, в принципе, все устраивало, но понимал, что некоторых функций уже не хватает, да и автоматизации не хватает, программа просто не поспевает за постоянно усложняющимися задачами по работе. Сам я не мог разобраться в таблицах, потому записался на специализированные курсы. Делюсь достижениями. Работа с аналитикой теперь в разы упростилась и ускорилась. Многие задачи выполняются в режиме полного автомата. Над отчетами теперь сижу раза в 2 меньше. В общем, курсы однозначно полезные, если вы привыкли к Excel, то советую постепенно переходить на таблицы от Google – почувствуете результат, совершенно точно.
Дистанционный формат проблем не вызвал, наоборот, такой подход для меня гораздо удобнее. Занимались дважды в неделю плюс домашние задания. Преподаватели все объясняют в мельчайших деталях, да и необходимая информация доступна, можно повторить, если вдруг что-то забыл. Цена адекватная, а с учетом реальной практической пользы – даже более чем адекватная!

26.03.2020 Антон
4.0

Полезные курсы

На работе появилась перспектива карьерного роста, но для этого требовалось улучшить знания в области информационной защиты. Так что пошел в эту школу, на “Кибербезопасность”. Сразу отмечу, что на новичков эта программа не рассчитана, ее задача – это именно повышение квалификации, тут нужны не просто базовые, но приличные знания по взаимодействию с Linux и PowerShell. С PowerShell у меня все отлично, а вот с Linux – не так хорошо. Домашние задания с трудом давались, хорошо, что курс подробный и можно несколько раз просмотреть непонятные моменты, постепенно все делать. Есть взаимодействие с преподавателями, всегда отвечают, помогают. Длительность программы – 2 месяца, получил, все, что хотел.

18.03.2020 Максим
5.0

Огромная благодарность курсам Skillfactory!

Спасибо, отличные курсы! Особенно отмечу обилие практических заданий, а также возможность в любой момент обратиться к преподавателю, куратору для уточнения непонятных моментов. Вообще, я думаю, что в плане структуризации материала это – лучший вариант. Сначала идет вступительный ролик на видео, благодаря которому вникаешь в тему. Далее следуют примеры из практики. Я училась на Python, соответственно, нам показывали задачу и возможности ее решения при помощи Python-модуля. Всех поставленных целей достигла, знания в Python однозначно улучшила, научилась быстро и уверенно работать с аналитическим модулем.

17.03.2020 Полина
4.0

Очень сложно, но очень круто!

Так, сейчас попробую написать максимально развернутый отзыв о своем обучении в Skillfactory. Начну с того, что, мне кажется, они не слишком правильно позиционируют свою учебную программу. В буклете указано, что она и для новичков подойдет, но я не согласна. Тут даже азы довольно глубокие, а потому настоятельно рекомендую перед записью немного заняться самообразованием по выбранному направлению. Во-первых, группу не будете назад тянуть, провоцируя народный гнев, во-вторых – реально облегчите себе жизнь и учебу!
Пишу далее. Училась на Python, аналитика данных. База программиста у меня была. Не образование, но опыт создания сайтов на HTML и скриптов на Java. Конечно, сейчас этот HTML уже особо никому не нужен, потому решила осваивать Python, тем более, в перспективе уже маячила работа на этом языке. Да и вообще, это полезно, так как автоматизация тут почти 100-процентная, что неоценимо при обработке огромных информационных массивов.
Подход к обучению понравился. Новые задания открываются постепенно, по мере усложнения материала и прохождения курса. На выходных – живые вебинары, общение. Вебинары потом и в записи доступны, можно пересматривать. Есть чат с преподавателями, для оперативных консультаций.
Все очень круто, но, повторюсь, начинающим с нулевыми знаниями стоит озадачиться хотя бы минимальной подготовкой. В остальном, я абсолютно всем довольна. Обратная связь на уровне, материал полностью отвечает современным тенденциям отрасли. Отлично!

13.03.2020 Ангелина
4.0

Грамотно и качественно

Недавно окончил учебную программу, рад, что решился пойти именно сюда. В принципе, обучение далось легко, были трудные моменты пару раз, но преподаватели очень выручали – подсказывали, консультировали. Благодарю и за данные знания, и за человеческое отношение, искреннюю помощь. Определенно, база для работы в области WEB у меня теперь более чем прочная.

12.03.2020 Олег
4.0

Помогли систематизировать знания

Именно Skillfactory стал моим проводником в мир Frontend-разработки. Постепенно разбирался во всех премудростях, вникал в особенности создания сайтов на HTML, нюансы применения CSS. Курс помог систематизировать и отработать на практике знания, которые, в принципе, были и до него, но существовали в моей голове крайне разрозненно. Очень советую выполнять все домашние задания, потому что они реально помогают. Неделя их выполнение и уже можно лично создать сайт, пусть простенький, но вполне рабочий и стабильный.
Особо глубоких знаний, впрочем, от этого сервиса ждать не стоит. Я лично комбинировал обучение тут с чтением литературы специализированной, лекции смотрел еще. При таком комбинированном подходе информация усваивается гораздо быстрее, ну и большие объемы данных запоминаешь, это важно для уверенной работы.
Хотя, уверен, что без Skillfactory я бы не справился. Именно тут нашел ту практику, посредством которой отрабатывал новые навыки. Сейчас понимаю, что не зря время потратил. Сайтом на HTML управляю полностью сам, не нужно привлекать сторонних специалистов, кучу денег им отдавать за эту работу. Все сам делаю, если даже какие-то сбои случаются – с легкостью устраняю, так как есть понимание, как и что работает.

19.02.2020 Вячеслав
5.0

Подходит для всех!

Skillfactory – одна из немногих дистанционных школ, которая устроит и новичков, и профессионалов. Обычно в таких компаниях сильный перекос в одну из сторон. Либо курсы чересчур примитивны и ориентированы на начинающих, либо настолько мудреные, что и специалистам тяжело придется. Здесь все сбалансировано и идет постепенное усложнение информации от базы к тонкостям. Неудивительно, что и продолжительность программы – почти 5 месяцев. Долго, но успеваешь все не просто пройти, но именно усвоить и освоить! В освоении очень помогают кураторы. Есть вопросы – задавай, специальный чат для того и создан! Каждую неделю проводятся “живые” вебинары для обсуждения всех моментов, связанных с учебой. Пропускать однозначно не рекомендую, но если уж пропустили – они доступны в записи, смотрите и наверстывайте. Пока учились, неоднократно встречались с практикующими специалистами отрасли, они давали советы, как дальше развиваться, как работу искать, даже помогали с этим! Точно знаю, что кто-то с моего курса попал на неплохую должность, но я предпочел дальше развиваться. Пройду еще один курс, смежный, углублю знания и тогда уж сам “перезагружу” карьеру!

18.02.2020 Виталий
4.0

Гораздо лучше самообразования!

Никакая литература, никакие лекции не сравнятся со здешними интенсивными курсами! Это я вам говорю ответственно! Сама несколько недель потратила на просмотр бесплатных лекций по верстке, покупала дорогущие книги, но все это ерунда. Без опытного наставника не разобраться во всей этой бесконечной терминологии, не подобрать упражнений для закрепления теории. Здесь же, на интенсивном курсе, с тобой персонально работает специалист. Не понимаешь что-то – спрашивай, отношение к ученикам тут радует, всегда ответят без зазнайства, грамотно все объяснят. Курсы однозначно советую! Я за неделю узнала больше, чем за месяц ковыряния в своих книгах.

08.02.2020 Леонтьева Кристина
4.0

Не зря потратил деньги!

Стал настоящим специалистом в области информационного анализа! Да, объем изучаемой информации колоссальный, но, благодаря чутким квалифицированным преподавателям, удалось усвоить почти все! Причем не просто усвоить, а понять, как всю эту теорию использовать на практике. Не жалейте денег, пусть тут и дороже, чем в некоторых других школах такого формата, но вложения на 100% оправданы!

01.02.2020 Григорий
5.0

Не жалейте денег, это реально рабочая программа!

Могу понять тех, которым курсы Skillfactory кажутся очень дорогими. Я и сам тут заплатил 45 тысяч за программу по машинному обучению, причем 45 тысяч – это цена по акции. Вдобавок к этому, пришлось приобрести и ноутбук более мощный, чтобы не мучиться во время работы с Python. Сам курс классический – комбинация лекционных занятий, где теория преподается, и практических отработок.
О потраченных деньгах совершенно не жалею, и вам не советую опасаться такой высокой цены, здесь ты понимаешь, за что платишь. Все преподаватели – мастера своего дела, специалисты, которые не только в Skillbox работают, но и практикуют по основной специальности. Именно за счет этой практики они и знают, что именно рассказать по теме, могут поделиться секретами, помогающими выполнять основные задачи быстро и эффективно. Курсом абсолютно доволен!

21.01.2020 Константин
4.0

Для профессионалов.

В отрасли IT я давно, но некоторые моменты продолжают оставаться пробелами в знаниях. Наглядный пример – безопасность информации. В вузе мы ее толком не разбирали, а тут по работе возникла необходимость, но знаний категорически не хватало. Наверстывал все сам, в Skillfactory. Это именно профессиональные курсы повышения квалификации, то есть начинающим тут делать нечего. Азы не разбираются, сразу приступаешь к глубокому изучению вопроса. Честно говоря, настолько глубокому, что даже я, опытный специалист, пару раз зависал, перечитывал информацию по курсу, обращался к преподавателям. Тут помогают разобраться, кстати, реально помогают. Получил, что хотел, пробелы в знаниях закрыл. Так что специалистам-коллегам советую, не зря деньги потратите.

20.01.2020 Виктор
4.0

Хорошо но дороговато!

Учился в Skillfactory на машинном обучении. Если коротко, то все устроило и все понравилось, но цена мне показалась чересчур уж высокой. Я понимаю, если бу это стоило 20 тысяч, ну даже пускай 25, но я гораздо больше заплатил и это слишком уж высокая наценка! Теперь к подробностям. Преподаватели тут прекрасные. Лучше вузовских, я серьезно. Объясняют все детально, постепенно, сразу показывают практические примеры использования новой информации. Лексику могу охарактеризовать как “просто о сложном”, и это очень правильно, так как в группе – не только опытные специалисты, но и новички, у которых от обилия профессиональной лексики просто мозг взорвется.
Непосредственно машинное обучение мы начали с Python, чтобы подготовиться. Подход подробный, все разбирали – правильность алгоритмов, их классификацию, особенности подбора моделей в соответствии со спецификой задачи. Порой даже мне, довольно опытному в этих делах человеку, было непросто. Обращался к преподавателям в такие моменты – помогали, подсказывали, за что им большое спасибо. В общем, от обучения я получил все, что хотел и планировал, но вот цена, конечно, высоковата.

18.12.2019 Семен
5.0

Ожидания оправданы на 100%!

Если коротко говорить, то тут я получил все то, что хотел, и на что ориентировался. Претензий нет, даже каких-то минимальных, если придираться. Вообще, давно знаю этот ресурс, интерактивные занятия и лекции, помнится, еще в далеком 2016 посещал. Не понимаю людей, которые категорически не принимают платные дистанционные курсы, говорят, мол, все можно бесплатно найти в Сети, если постараться. Ерунда это все. Помощь профессионала, консультации преподавателя ты никак не заменишь, хоть 10 раз посмотри лекцию. Некоторые моменты пока не разжуют, не поймешь. Так что в Skillfactory оплатил интенсивный курс и нисколько от этом не пожалел. 2 месяца обучения и защита диплома, причем защита успешная. На всех этапах учебы мне постоянно помогал куратор, преподаватели направляли, проверяли работы – давали рекомендации, дополнительные задания, чтобы я мог от наиболее характерных ошибок избавиться. Сейчас я уже новый интенсивный курс тут запланировал, по смежной специальности. На работе только немного разгребу завалы и приступлю к обучению. Не сомневаюсь, что снова все будет хорошо!

08.12.2019 Михаил

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании skillbox.
Поставьте вашу оценку.