Яндекс Практикум - Tutortop.ru — все про онлайн-сервисы для обучения

Отзывы о Яндекс Практикуме

2.5
18 отзывов 5 3 10 5 3 10 Сайт школы: praktikum.yandex.ru

Вы находитесь на агрегаторе всех онлайн-курсов по маркетингу, программированию, дизайну и менеджменту.

Сравнение курсов всех онлайн-школ:

  • Программирование (31 подкатегория)
  • Маркетинг (23 подкатегорий)
  • Дизайн (22 подкатегорий)
  • Аналитика (20 подкатегорий)
  • Управление (19 подкатегорий)
  • Создание контента (12 подкатегорий)
2.0

Решайте сами

Учусь на факультете веб-разработки уже 4 месяца)
раньше не сталкивался с программированием и айти в целом.
Признаю,что в яндексе научился многому.но эти знания можно получить бесплатно самому и даже больше.
отвратиельно организован процесс обучения.
постоянные несостыковки в программе обучения,сплошные баги.
Ревьюеры проверяют работы по очереди и каждый заставляет переделывать работы так как считает правильно. Один скажет тебе сделать так, потом сдашь работу на проверку и она попадёт другому проверяющему , он скажет переделывай вот так. Сплошные нервы.

материал подаётся вообще непонятно как. всё в кучу, вперемешку.
Обратная связь с наставником ничтожная. если хочешь что-то спросить- он тебе хрен когда ответит напрямую. А зачем мне за мои же 95к за год обучения заниматься постоянным гуглированием и просмотром ютуба.

02.06.2020 Иван
2.0

Откровенный развод!

Стыдно признаться, но перед началом учебы у меня в Практикуме даже сомнений не было. Как только увидел его среди школ на этом сайте, агрегаторе онлайн курсов, так и решил - иду!

Казалось бы, что может быть надежнее Яндекса. Компания крупная, солидная, узнаваемая, думал, что она постыдится выпускать плохой продукт. Ошибся. Причем это не то, что ошибка, а полный провал.
Втройне обидно, что уже потратил кучу денег на оплату курса, у которого практическая польза нулевая. Тут сплошная теория, причем такая, что некоторые бесплатные лекции с YouTube на ее фоне выглядят кладезями невероятно полезной информации.

Я деньги-то платил за практические советы, рекомендации, возможность побеседовать с преподавателем, чтобы уточнить самые сложные моменты. Тут такого нет! Давным-давно неактуальная теория, в комбинации с примитивными заданиями, Яндексом преподносится как прорыв в обучении! Прорыв, Карл! В общем, держитесь подальше.

07.05.2020 Сергей
1.0

100% накручивают положительные отзывы!

Есть множество загадок Вселенной, одна из таких загадок – это множество положительных отзывов о Практикуме, новом учебном продукте от Яндекса.

Моя версия разгадки – накрутка. Иначе не могу объяснить. Хотя даже удивительно, что столь мощная организация, гигант российской индустрии IT, не смогла создать вменяемый учебный продукт. Практикум однозначно невменяем. Все отдано на откуп ученику. Сам учи, сам ищи, сам делай, мы помогать не будем, может быть, посмотрим, но это не точно. Теория устаревшая, многие моменты уже не отвечают реальным требованиям.

Практики мизерное количество. Ерунда, про это невозможно адекватному человеку написать что-то хорошее. Потому и пришел к выводу, что позитивные мнения Яндекс накручивает.

02.05.2020 Максимов Илья
1.0

Ужасное качество за громадные деньги

Я даже учиться не успела начать в этом Практикуме, как уже начались проблемы. Обещали, что учеба начнется в строго конкретный день, естественно, я все заранее оплатила, но в день предполагаемого начала мне пришло просто “обалденное” письмо!Написали, что, мол, извините, но у нас перебор со студентами, так что вы начинаете учиться через месяц. Капец! Это за сумму в сто тысяч рублей, на минуточку! Пока в шоке нахожусь, не знаю, что делать.

С таким отношением, конечно, учиться уже вообще неохота, а с возвратом денег не знаю, получится ли вернуть их.
Я бы еще поняла, если бы извинились, как-то описали ситуацию, предложили “плюшки” за такую корректировку планов, но нет, просто поставили перед фактом! Человека, который им заплатил огромную по меркам дистанционных курсов сумму в сто тысяч рублей. От одной из лучших компаний России (во всяком случае, которая именно так себя позиционирует), такой “подставы” точно не ждешь.

27.04.2020 Полина
2.0

Десятки тысяч в никуда!

Как и многие повелся на громкое имя организаторов, и вместо нормальных курсов, найденных на tutortop, выбрал Яндекс.

Оказалось, есть два курса. Один бесплатный, второй – от Яндекса, за 85 тысяч. Угадаете, какой из них лучше? Не угадали! Бесплатный курс лучше, хотя и звучит это, как минимум, странно. Яндекс вообще не умеет делать учебные программы.

Не знаю, кого они там привлекали к ее разработке, но тут упущено все, что только можно упустить. Теоретическая часть – зубрежка терминологии. Практическая часть – корректировка чужого кода. А какой смысл-то? Как корректировка поможет понять логику построения, как она поможет освоить вычисления, являющиеся основой процесса? Да никак. За 85 тысяч Яндекс не то, что не учит, а наоборот, замусоривает мозги так, что потом уже адекватную программу освоить не получится.

10.04.2020 Павел
1.0

Будьте ближе к ученикам, господа из Яндекса!

За огромные деньги вы получаете процесс обучения, завязанный на том, что все непонятные моменты вы должны прояснять самостоятельно, через Google. Да, если уж вы чрезмерно бестолковы и даже многочасовой поиск не позволил вам найти нужную информацию, наставник соблаговолит дать ответ. И, что наиболее забавно, ответ вполне может быть ссылкой на Google! Рекурсия! Или издевательство, я не знаю.

У них, кстати, даже есть якобы логического объяснение подобного издевательства: на реальной работе, мол, тоже будете в Google копаться! Ну, так-то да, но есть загвоздка, на работе деньги мне платят, а тут я плачу, причем немалые! Если задача наставника сводится к тому, чтобы меня отправить в поисковик, то на какой черт он такой нужен?! Убрать его и экономия окажется огромной.

В общем, все это безобразие привело к моему отчислению. Естественно, разбираться с отчислением особо никто не стал. Методист спросила, мол, почему так? Я ответил прямо: потому что ваши наставники даже не пытаются помочь, а сразу отправляют в Гугл. Ну, после общения с методистом окончательно понял, что тут это – общая стратегия взаимодействия с учениками. Она тоже не разбиралась и не помогала, отчислила.

05.04.2020 Илья
1.0

Жалею, что не вернул деньги сразу.

На этом агрегаторе онлайн курсов узнал про школу от Яндекса. И решил там начать обучаться. Проблемы начались буквально сразу. После оплаты – хочу отметить!!- мне сообщили, что высокий спрос и на этот месяц все группы набраны, и меня автоматически перебросили на следующий поток. Вот так-то) Может быть у меня были совершенно другие планы – это никого не волнует. Кстати, письмо было сугубо информационное, передо мной даже никто не извинился. Но, так как я надеялся, что режим самоизоляции не продлится долго (ха-ха-ха), я попросил вернуть деньги. И мне немедленно нашлось место в текущем потоке.
А дальнейшее, я думаю, вы уже поняли по другим отзывам. Организация нулевая, все в этом «слэке» и раз в неделю какой-нибудь вэбинар с невнятным, хихикающим лектором. В слэке есть куча правил ( по которым вам еще надо будет тест сдать, чтобы разрешили учиться), наставник, потом еще куратор и «староста», только толку нет. У «наставников» две заученных фразы «повтори, пожалуйста, тренажер» и «а на работе вы тоже будете спрашивать». Стоп, но на работе платят мне, а здесь я отдал вам почти 100 тысяч, чтобы вы меня УЧИЛИ! В общем, промучился месяц и оформил возврат средств. Жалею, что потратил столько времени и нервов.

03.04.2020 Максим
3.0

Не совсем плохо, но нужны доработки

Учусь в Практикуме, на программе по Python и информационной аналитике. Подбирал курс как раз на этом сайте, и о том, что у Яндекса есть ронлайн-обучение тоже узнал только здесь, и выбрал их без колебаний. В целом хорошо, но есть проблемы. Первая проблема – несоответствие теоретической базы и выполняемых практических заданий. Не всегда в голове есть информация, чтобы выполнить новое задание. Вторая проблема – нет градации по сложности, она плавает постоянно. То что-то откровенно примитивное делаешь, а то какие-то логарифмы заставляют считать, о которых ничего не известно. Ощущение, что за составление учебной программы отвечали разные люди, причем они друг с другом не общались, а потому каждый что-то свое делал.

28.03.2020 Вячеслав
4.0

Бесплатный вариант весьма хорош!

Платными курсами Яндекса пока не пользовался, но вот возможность бесплатно поучиться не стал упускать. Выбрал Python, это только одна часть огромной программы по аналитике данных. Неудивительно, что именно Python выбран как демонстрационный курс, ведь этот язык – основа всего, без него ни о какой аналитике говорить не приходится. Несмотря на бесплатность, программа сделана хорошо. Рабочее поле продумано, сразу все понятно, где какая функция, где и что находится. Ориентироваться удобно, в верхней части вся теоретическая информация, а внизу – практика. Классный модуль подсказок не раз выручал, потому что сам бы я точно не нашел ошибку, просто по незнанию.
Есть, впрочем, и минусы. Главный недочет – особенности написания кода. Надо все прописывать. Одного символа нет – все, результат не принимается. Надо дорабатывать алгоритмы проверки очевидно, на других ресурсах они “умнее” и смотрят на качество. А Яндекс, похоже, пошел по наиболее примитивному пути сравнения результата и образца. Если есть минимальное расхождение – отклоняет работу.

25.03.2020 Владимир
5.0

Все супер!

Было сложно, но я справилась! Где-то преподаватели помогали, где-то сама искала информацию по тематическим сайтам, но я смогла! Теперь я – специалист разработки WEB. Понятно, что мне еще многое предстоит отрабатывать на практике, закреплять, но главный шаг я сделала! Сертификат на руках, постепенно рассылаю резюме!

18.03.2020 Олеся
3.0

Научи себя сам

Я думаю, таков был девиз этой гениальной аферы от Яндекс. Заплати 65 К и научись гуглить. Причем это такая ирония, когда наставник «Яндекс.практикум» отправляет тебя «гуглить». Хоть бы «яндексить» отправляли что-ли. А если серьезно, из плюсов – громкое имя и удобный интерфейс. Наверное, диплом «Яндекса» действительно будет престижно указать в резюме. В остальном – очень и очень сырой продукт, непроработанная, плохо структурированная программа, отсутствие обратной связи, слабые лекторы, которые не умеют держать и мотивировать аудиторию, неинтересные практические занятия. Надеюсь, мой честный отзыв разбавит заказные хвалебные оды.

11.03.2020 Ренат
1.0

Не сложилось!

Учиться в Яндекс.Практикум я искренне хотел, более того, начальство было заинтересовано в таком повышении моей квалификации, выражало готовность помочь с оплатой. И вот тут вышел казус! На сайте обозначена возможность оплаты по банковским реквизитам, а для моего начальства, чтобы все было законно, это единственный допустимый способ. На практике оказалось, что нет, оплата по реквизитам не пройдет, только переводы на карту принимаются. Очень и очень странная финансовая политика, вызывающая огромные сомнения в честности организации.

22.02.2020 Олег
4.0

Тяжело в учении!

Признаюсь, поначалу было непросто. Надо было чуток заняться самообразованием, а то мы тут начали “с места в карьер”, без базы было сложно усваивать свежую информацию. Наверстывал в процессе, посещая тематические сайты, википедию, чтобы узнавать значения наиболее муторных терминов. Впрочем, это все мелочи. Сам курс хороший, о потраченных деньгах жалеть не приходится, все продумано. Администрация, специалисты технической поддержки, менеджеры – тоже все молодцы.

17.02.2020 Игорь
1.0

Нет обратной связи

Пришел с нулевыми знаниями, но огромным желанием овладеть профессией. В итоге прошло два месяца, и я чувствую себя каким-то одиноким изгоем. Не понимаю и половины, но помощи нет! Тренажер сначала принимает код как верный, потом бац – и выдает баг. Как так? Я к наставнику за помощью – меня отфутболивают обратно в тренажер. И так бесконечно. Моя это ошибка, какой-то их сбой – никто не ответит. Сдают нервы, хочется все бросить и больше никогда не возвращаться к программированию.

31.01.2020 Юрий
4.0

Хорошо!

Сложновато, но хорошо! Из-за отсутствия опыта с пониманием некоторой информации у меня были сложности, но они постепенно прошли. И кураторы помогали, и я сам изучал тематические ресурсы. Программа курса понравилась, все разложено по полочкам, о потраченных деньгах вообще не жалею. Техническая поддержка надежная, помогают. Могу посоветовать курсы от Яндекса.

30.01.2020 Максим
3.0

Дорабатывать, дорабатывать и дорабатывать.

Организовать процесс у Яндекса вообще не получается. Общение ведется через программу “Slack”, но с этим куча проблем. Групп и тем тут несметное количество, легко запутаться, а общение должно соответствовать определенным правилам, иначе не выйдет. Забавно, что вот с такими ограничениями порядок в группах навести у администраторов не получается совершенно. Постоянно вылезают публикации от студентов других специальностей, которые никаким боком к нашей учебе не относятся.
Плюс – возможность контакта в Slack с куратором или преподавателем, который тут гордо именуется “наставником”. Как правило, отвечают быстро, что, действительно, можно отнести к разряду больших плюсов. Учебные вопросы не “зависают”, получаешь нужную информацию и сразу используешь ее.

15.01.2020 Антон
2.0

Не помогают. Совсем.

Меня, новичка, сюда зазывали и обещали помогать. Понадеялся и ошибся. Обратная связь отсутствует. Естественно, по неопытности допускаю ошибки, пытаюсь обратиться к куратору, наставнику – хоть к кому-нибудь, но в ответ молчание. Честно говоря, не знаю, как с таким отношением продолжать тут учиться. Не учат ведь.

10.12.2019 Евгений
5.0

Непросто! Но качественно.

Перед записью в Практикум готовился к трудностям, но оказалось, что тут все даже сложнее, чем я предполагал. Очень много времени уходит на то, чтобы в деталях все прорабатывать и изучать. С работой крайне трудно все это комбинировать, вечный дефицит времени напрягает. Наверное, это просто специальность такая – разработка WEB. Что поделать, сам такую выбрал. Учат, впрочем, хорошо, в плане информации к курсам никаких претензий. Буду стараться!

02.12.2019 Богдан

Оставить отзыв

В данном разделе вы можете оставить ваш отзыв о компании skillbox.
Поставьте вашу оценку.